Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Госдума предоставит льготы по уплате НДС на импорт скота.

Комитет нижней палаты по бюджету и налогам рекомендовал Думе принять проект поправок в Налоговый кодекс и другие налоговые законодательные акты, по которому импортеры племенного скота будут до 1 января 2009 г. освобождены от уплаты НДС. Поправки коснутся всех видов скота — как крупного рогатого, так и племенных свиней, овец и коз. Закон должен вступить в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, пишет «Бизнес».

Эксперты называют предложенные депутатами меры логичными, отмечая, что они лежат в русле тенденции роста инвестиций в животноводство. Впрочем, к улучшению ситуации с производством говядины эти меры не приведут, отмечают аналитики.

«Это правильная мера, особенно в том, что касается свиноводства: на ближайшие годы в этом сегменте запланирован ввод значительного количества производственных мощностей, для которых необходима качественная сырьевая база», — рассуждает директор Института аграрного маркетинга (ИАМ) Елена Тюрина. Российские производители постоянно нуждаются в импорте племенного скота. Например, российский крупный рогатый скот существенно отстает от западного по среднему весу одной головы — примерно 370 кг против 500. «Освобождение от НДС (18% от себестоимости) — существенное повышение себестоимости скота», — говорит аналитик.

С ней соглашается гендиректор оптовой компании «Мираторг» Александр Никитин, который отмечает, что отмена НДС на ввоз племенного скота выглядит логичной и в рамках нацпроекта «Развитие АПК», и в условиях работающей на рынке системы квотирования импорта. «Если учесть, какое количество свинокомплексов у нас запланировано на ближайшие несколько лет, эта мера выглядит логичной: их нужно будет обеспечивать изначальной материальной базой», — говорит А. Никитин.

Впрочем, Е. Тюрина из ИАМ отмечает, что первичными в развитии сегмента остаются инвестиции в производственные мощности, которые, в отличие от свинины, на рынке говядины практически не запланированы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля