Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Спиртзавод добавит клейковины в воронежские булки».

Как объявил первый воронежский вице-губернатор Сергей Наумов, спиртзавод ОАО «Ильмень», входящий в корпорацию «Висант», намерен построить в Новохоперском районе предприятие по производству клейковины (глютена) — сырья для хлебопечения. Инвестиции только в закупку оборудования составят $50-60 млн. По мнению аналитиков, клейковина нужна отечественному рынку для повышения качества хлеба и производителям алкоголя — с 2008 г. они по закону будут обязаны перерабатывать отходы, пишет «Коммерсантъ — Воронеж».

В корпорацию «Висант» входят более 12 предприятий, в том числе ОАО ЛВЗ «Висант» (лидер регионального алкорынка с мощностью 1,5-2 млн дал в год), ООО ТД «Висант-опт», винзавод «Воронежский», ТД «Левобережный», сети магазинов «Висант», а также «Пятерочка» и «Мосмарт» (по франчайзингу). Основные акционеры — ФГУП «Росспиртпром» — 27,1%, банк «Агроимпульс» (номинальный держатель) — 17,4%. В мае нынешнего года С. Наумов признался, что является акционером ряда активов «Висанта», в том числе ЛВЗ. Его акции — в доверительном управлении.

Как сообщил первый вице-губернатор Воронежской области С. Наумов, новое предприятие будет построено на базе спиртзавода в Новохоперском районе — ОАО «Ильмень», входящем в корпорацию «Висант». Сумму инвестиций, а также сроки реализации инвестпроекта не уточнили ни С. Наумов, ни в «Висанте». Однако, по словам вице-губернатора, только оборудование, которое «Ильмень» собирается приобретать в Китае, обойдется корпорации в $50-60 млн. Таким образом, «Висант» сможет сделать свое производство на «Ильмене» фактически безотходным — оставшийся от переработки зерна белок (чем и является клейковина) пойдет на изготовление хлебобулочных изделий.

Добавляя глютен в пшеницу 4-5 класса, пекарни, по словам С. Наумова, будут выпускать высококачественную продукцию, а при себестоимости в $150/т клейковины новый завод сможет продавать глютен по $1250/т.

По мнению аналитика «WJ Интерагро» Владимира Петриченко, корпорация выбрала прогрессивный способ диверсификации основного бизнеса, поскольку клейковина сейчас очень востребована в хлебопекарной промышленности. «Качество хлеба ухудшается из-за внедрения современных западных технологий», — считает В. Петриченко, добавив, что отечественные пекари до последнего времени не использовали экспресс-методы, что позволяет им выпускать высококачественную продукцию?

Полностью с публикацией газеты «Коммерсантъ — Воронеж» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля