Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Омская область: заготовлено 101,8% мяса и 98,5% молока от объемов, определенных нацпроектом.

Как говорится на официальном сайте «Приоритетные национальные проекты», за 9 месяцев 2006 г. в Омской области заготовлено 101,8% мяса и 98,5% молока от объемов, определенных приоритетным национальным проектом «Развитие АПК». Кроме того, в области стабилизировалось и продолжает увеличиваться поголовье скота. Согласно предварительному прогнозу, к концу года производство молока составит 102,2%, мяса — 103,1%.

По направлению «Ускоренное развитие животноводства» нацпроекта на 2006-2007 гг. в области необходимо увеличить производство молока на 4,5%, мяса на убой всех видов скота и птицы — на 7%.

Хозяйствами региона оформлено кредитов на сумму свыше 500 млн руб. Эти средства идут на реконструкцию, модернизацию животноводческих ферм, закупку нового доильного оборудования, техники для кормления скота, покупку племенных животных. В настоящее время в Омской области приобретено 688 голов племенных коров, 620 голов племенных свиней и 180 овец.

В будущем году будут введены в строй свиноводческие фермы, доильные и молочные комплексы. Уже до конца этого года завершится строительство трех молочных залов: в хозяйстве «Знамя» Марьяновского района, крестьянском (фермерском) хозяйстве «Люфт» Азовского района, ООО «Русское зерно» Кормиловского района.

Как подчеркнул в бюджетном послании омским парламентариям губернатор Леонид Полежаев, в 2006 г. оживление в сельском хозяйстве идет заметно. Появилось много новых хозяйствующих субъектов, руководители и члены коллективов которых, что можно отнести к самому главному достижению, думают и действуют совершенно иначе, чем это было прежде.

Произошло существенное наполнение села техникой, появились новые мощности и технологии. Соответственно, увеличение производства должно составить не менее 2%.

По валовому выпуску продукции сельского хозяйства Омская область по-прежнему устойчиво держит места в первой десятке регионов страны.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля