Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Волгоградским аграриям рассказали о пользе ресурсосбережения.

Как пишет «Коммерсантъ — Волгоград», в администрации Волгоградской области прошел семинар, посвященный вопросам использования ресурсосберегающих технологий в сельскохозяйственном производстве регионов Юга России.

По словам первого заместителя главы администрации области Александра Шилина, большинство крупных агрохолдингов и крестьянских (фермерских) хозяйств уже оценили эффективность ресурсосберегающих технологий и используют их в течение многих лет.

Диспаритет цен на зерно и горючее заставил аграриев искать новые способы производства, обеспечивающие хорошую рентабельность. Кроме того, переход на систему сухого земледелия и минимальную обработку почвы требует применения современной сельхозтехники. Все это позволяет значительно сократить затраты на ГСМ, так как на 1 га пашни расходуется меньше горючего, чем при использовании традиционных технологий.

Успешно в этом направлении работают хозяйства Клетского, Чернышковского, Кумылженского, Михайловского, Киквидзенского, Октябрьского, Котовского районов. В настоящее время перед земледельцами области стоит задача получить 5 млн т зерна, значительно увеличить посевы кукурузы и площадь парового клина.

В этом году, по предварительным прогнозам, сельхозпроизводители должны получить до 2 млрд руб. прибыли.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля