Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Быть или не быть производству «зеленого топлива» в России — решит государство.

В Омске намерены построить завод по производству высокоэффективной добавки к топливу — биоэтанола. Уникальное предприятие способно ежегодно производить более 50 тыс. т биоэтанола путем глубокой переработки пшеницы. Подобный завод уже есть в Казахстане. Делегация Омской области отправилась в соседнюю республику, чтобы познакомиться с работой производства, сообщает «Omsk.RFN.ru».

Когда-то здесь рос лишь бурьян, а теперь возвели цеха и проложили дорогу. Завод построила за год почти в чистом поле российская компания. Эта же фирма займется возведением подобного комплекса в Омске.

Первый заместитель председателя правительства Омской области — Евгений Вдовин: «Такой проект трудно потянуть только бизнесменам, решать надо всем миром, каждый на своем участке отвечает за реализацию».

Интерес омских специалистов и руководителей к данному производству понятен. Главная продукция завода — биоэтанол, присадка для горючего. Биоэтанол добавляют в бензин для повышения его октанового числа. В Европе продукт называют еще «зеленым топливом», ведь он на треть сокращает количество вредных выбросов в атмосферу.

Добавка в бензин изготавливается из пшеницы. К примеру, казахстанский завод способен перерабатывать до 300 тыс. т зерна в год. По планам, мощность омского предприятия составит 1 млн т зерна — треть урожая, который местные аграрии собирают с полей области.

Впрочем, для открытия подобного производства в Омске есть и свои препятствия, причем законодательного плана. Биоэтанол — это по большому счету спирт, пусть и не питьевой. А для продажи алкоголя у нас в стране необходимо платить установленные государством акцизы. Это делает бизнес невыгодным. Чтобы пересмотреть законодательство, областные парламентарии готовы выходить с законопроектами даже в Государственную Думу.

В настоящее время потребление биоэтанола в мире быстро растет. Это означает, что его производство — хороший экспортный бизнес. О проектах по производству биоэтанола уже объявили сразу несколько российских регионов. Впрочем, получит ли экономика, в том числе и омской области, толчок в развитии биохимии будет во многом зависеть от Центра. В развитии этого рынка определяющей станет роль Государства. Потребуется большая перестройка в сельском хозяйстве, пересмотр инфраструктуры нефтяных компаний, а возможно даже изменение законодательства.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля