Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Китае разгорается скандал вокруг закупок «гнилого риса».

Как передает АМИ-ТАСС, власти Пекина попытались опровергнуть сообщения о якобы имевшей место продаже населению китайской столицы «гнилого риса». Слухи об этом уже несколько месяцев будоражат пекинцев, требующих «пролить свет» на ситуацию вокруг самого ходового пищевого продукта, заменяющего китайцам хлеб.

«В сообщениях о поставке на рынки города 290 тыс. т риса, закупленных в 2003 г. в период эпидемии атипичной пневмонии в качестве стратегического резерва, нет ни грана правды», — говорится в распространенном заявлении столичного муниципалитета. В то же время пекинские власти были вынуждены признать закупку примерно такого же количества риса в 2004 г. в провинции Хэйлунцзян, что было сделано «в целях снижения рыночных цен».

Эксперты государственного управления по контролю над качеством зерна и растительного масла сделали необходимые пробы на качество риса, определив, что зерно в пекинских хранилищах «в основном» соответствует нормам. Однако 31 тыс. т риса из тех самых «харбинских» поставок была признана негодной, что «объясняется разницей температурных условий» в Пекине и провинции Хэйлунцзян. Этот рис был реализован «соответствующим производителям» на спирт и не поступил на городской рынок, говорится в сообщении.

Торговля рисом с просроченной датой употребления в Китае запрещена, поскольку в нем накапливается токсичный патоген, стойкий к высоким температурам и считающийся канцерогеном. Как полагают наблюдатели, скандал вокруг негодного риса может привести к возникновению еще одного коррупционного дела вслед за снятием и отдачей под следствие мэра города Шанхай по обвинению в разбазаривании общественных фондов и взятках. Только теперь в центре разбирательства может оказаться пекинское руководство.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля