Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Российский подсолнечник дешевеет.

На полях Волгоградской области продолжается уборка подсолнечника. Всего в регионе намолочено 353,6 тыс. т подсолнечника при урожайности 10,3 ц/га. В Михайловском территориальном округе собрано 106,2 тыс. т масличных культур, Новоаннинском — 102,3 тыс. т, Урюпинском — 74 тыс. т, Калачевском — 25,5 тыс. т, Фроловском — 21,3 тыс. т, Камышинском — 16 тыс. т, Котельниковском округе — 1,4 тыс. т, сообщает администрация Волгоградской области.

В прошлом году валовой сбор масличных составил 673 тыс. т и по этому показателю область заняла третье место в Российской Федерации. В этом году земледельцы планируют намолотить не менее 700 тыс. т подсолнечника.

А в Дагестане подсолнечник — не самая распространенная сельскохозяйственная культура, однако, под нее в этом году было занято более 7 тыс. га площадей, что на 1 тыс. га больше, чем в прошлом году, передает РИА «Дагестан».

На сегодня убрано более 4,5 тыс. га этой культуры. Валовой сбор подсолнечника составил более 7 тыс. т. Из имеющихся в республике площадей, занятых под эту культуру около 5,6 га находятся в Хасавюртовском районе. Здесь убрано около 3,5 га и получено 2,1 тыс. т урожая. Урожайность в этом году ниже, чем в прошлом.

Комментарий «СовЭкон». Как показал регулярный ценовой мониторинг «СовЭкон», на прошлой неделе на рынке подсолнечника продолжалось постепенное ослабление цен. Соответствующий «СовЭкон» индекс снизился с 5350 до 5225 руб/т. Снижение стимулировалось активным расширением предложения подсолнечника нового урожая и ослаблением закупочных цен у маслозаводов. Многие предприятия на прошлой неделе понизили закупочные цены на 100-200 руб/т.

Учитывая, что эксперты «СовЭкон» прогнозируют рекордный урожай, как подсолнечника, так и масличных в целом, можно ожидать на рынке сохранения понижательной тенденции.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля