Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Производство мяса в России за 9 месяцев 2006 г. выросло на 4%.

Как говорится на официальном сайте «Приоритетные национальные проекты», производство мяса в России за 9 месяцев текущего года выросло на 4%. Об этом на пресс-конференции сообщил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

Наилучших показателей в животноводстве добились Белгородская и Липецкая области, где производство мяса увеличилось соответственно на 30% и 20%, а также Татарстан, Удмуртия, Чувашия и ряд других регионов.

По словам министра, производство молока в текущем году стабилизируется на уровне прошлого года. Объем производства мяса птицы на сельхозпредприятиях в текущем году планируется увеличить на 180 тыс. т — до 1,5 млн т.

А. Гордеев отметил, что «национальный проект «Развитие АПК» начинает расширяться, принося конкретные результаты». В результате реализации проектных мероприятий на сегодняшний день произошел перелом в производстве продукции сельского хозяйства, прежде всего — молока и мяса.

«Рост производства наблюдается в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах, вместе с этим пестрая ситуация отмечена среди личных подворий граждан», — отметил глава Министерства сельского хозяйства.

Благодаря реализации нацпроекта «Развитие АПК» возросли объемы инвестиций в сельское хозяйство — в 2006 г. их сумма составит порядка 250 млрд руб. (на 60% больше уровня 2005 г.), сообщил А. Гордеев.

Рост объемов инвестиций в АПК напрямую связан с развитием системы льготного кредитования агробизнеса в рамках нацпроекта. Министр отметил, что «Россельхозбанк» ежедневно выдает 3-3,5 тыс. кредитов. По направлению «Ускоренное развитие животноводства» объем кредитования крупных и средних хозяйств по сравнению с прошлым годом увеличился в 2,5-3 раза, фермеров — в десятки раз, а личных подворий — в сотни.

А. Гордеев рассказал и о перспективах расширения аграрного нацпроекта. С начала 2007 г. в нацпроект «Развитие АПК» будут включены новые направления — племенное животноводство, овцеводство, оленеводство, табунное коневодство, а также аквакультура. По этим направлениям сельхозпроизводителям будет оказываться государственная поддержка, предусмотренная подпрограммой «Ускоренное развитие животноводства».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля