Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Вологодская область никогда не просила помощи по пустякам».

В связи со значительными потерями урожая зерновых и льна вологодские аграрии рассчитывают на весомую финансовую помощь из Федерального бюджета. Это подтвердил заместитель председателя Законодательного Собрания области Владимир Буланов. Речь идет о сотнях млн рублей компенсации. Право выйти на федеральный уровень с просьбой о помощи областные аграрии получили после того, как губернатор области подписал распоряжение о чрезвычайной ситуации в сельском хозяйстве, передает ИГ «СеверИнфо».

В. Буланов считает, что надежды крестьян обоснованы: «Во-первых, Вологодская область никогда не просила помощи по пустякам. Во-вторых, в Федеральном бюджете сегодня есть средства для того, чтобы закрыть потери селян по максимуму. И, в-третьих, есть пример южных зерносеющих регионов, которые после весенних заморозков обратились с аналогичной просьбой на уровень Правительства, и им практически полностью была закрыта потребность в расходах на ГСМ». Вместе с тем, по оценкам вологодских аграриев, потребность в компенсации от потери урожая в этом году может превысить 3 млрд рублей.

Ситуация сложилась драматичная, — сорняки заглушили зерновые культуры практически на всех полях области, исключая только площади крупных хозяйств в Вологодском и Череповецком районах, в которых выше уровень оснащенности и эффективности труда. Такая же ситуация сложилась и по льну. Из-за разросшихся сорняков, урожай льна невозможно убрать. Как результат — из 10 тыс посеянных га на половине площадей урожай уже списан. Такая же судьба ожидает и оставшуюся часть урожая.

По мнению ряда аналитиков, такой результат можно было бы предвидеть еще в начале и середине лета, когда льносеющие хозяйства не могли в достаточной мере провести химическую обработку почвы.

Однако, считает В. Буланов, потери урожая не должны привести к повышению цен на мясо и хлеб: «Мы живем в единой экономической зоне и, если областные сельхозпроизводители повысят цены на молоко или на мясо, то торгующие организации закупят более дешевое продовольствие в других регионах. А что касается цен на хлеб, то напомню, что мы никогда не производили, и не будем производить зерно для хлебопекарной промышленности», — отметил В. Буланов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля