Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Татарстан: «Урожай в 5 млн т зерна для нас должен стать традицией».

По информации «Intertat.ru», заместитель премьер-министра РТ министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов подвел предварительные итоги уходящего сельскохозяйственного года в республике.

Как отметил министр, «полного удовлетворения состоянием отрасли нет», итоги уходящего года все же радуют — 4,5 млн т составил валовой сбор зерна, ожидается, что урожай рапса составит 120-130 тыс. т, урожай сахарной свеклы — не менее 2 млн т». Из урожая зерна этого года 1,5 млн т пойдет на зернофураж, 500 тыс. т — на частные подворья в качестве корма для скота, 800 тыс. т — на семена, 350 тыс. т — в продовольственный фонд республики.

Обеспечен высокий темп роста животноводства. «Произведено около 1 млн 600 тыс. т молока, 320 тыс. т мяса — это серьезные показатели», — сказал М. Ахметов.

По оценке министра, объем производства валовой продукции сельского хозяйства в этом году составит около 80 млрд руб. Он напомнил, что Татарстан продает 8% от общероссийских объемов реализации молока, при этом площадь сельскохозяйственных угодий Татарстана составляет всего 2,4% от российских площадей. Таким образом, Татарстан сохраняет лидирующие позиции в АПК России в числе других «3-5 субъектов Федерации», считает М. Ахметов.

Он отметил, что в Татарстане в этом году могли бы собрать 5 млн т зерна, однако помешала дождливая погода, по этой причине со сбором урожая не справились за август и в ряде хозяйств уборкой занимались и в сентябре. Из-за этого значительно потеряли в урожайности — вместо 30-35 ц/га на некоторых полях собирали 12-15 ц/га.

«Урожай в 5 млн т зерна для нас должен стать традицией», — подчеркнул министр.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля