Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«В Ростовской области создают производство биоэтанола».

Две ростовские компании — «Башнефть-Юг» и «Астон» решили построить в области заводы по производству из зерна добавок в бензин. Общий объем инвестиций в проекты — около 250 млн евро. Эксперты прогнозируют наибольший спрос на биоэтанол за рубежом, где приняты законы об обязательных биодобавках в традиционное топливо, пишут «Ведомости — Ростов-на-Дону».

Группа компаний «Башнефть-Юг» владеет около 60 АЗС в Ростовской области и Краснодарском крае, пакетами акций промышленных предприятий «Донецкий экскаватор», «Миллеровосельмаш», «Кормаш», Миллеровского ГОКа, комбинатом «Аксинья» (производство керамики), около 100 тыс. га посевных площадей. Предприятия группы производят муку, крупу, рис, торгуют зерном. Ежегодный оборот группы — 6-8 млрд руб.

Агро-индустриальная корпорация «Астон» управляет группой компаний в России, на Украине, в Швейцарии и Германии. В группу входят маслоэкстракционные заводы «Волшебный край» и «Миллеровский», портовый зерновой терминал на реке Дон, элеваторные комплексы, мукомольный комбинат, судоремонтный завод, сухогрузы класса «река — море» и танкеры для перевозки растительных масел. Основной владелец — Вадим Викулов. По данным компании, ее выручка в 2005 г. превысила $410 млн.

«Башнефть-Юг» собирается построить завод по производству биоэтанола на территории принадлежащего ему предприятия «Азоврыба», рассказал глава группы Али Узденов. Сейчас ведутся предпроектные работы, которые должны завершиться к лету 2007 г., после чего начнется строительство завода мощностью 250 тыс. т в год. Строительство займет 18-24 месяца. А. Узденов оценивает проект в 130 млн евро и рассчитывает 85% от этой суммы привлечь в виде кредитов западных банков, переговоры с которыми уже ведутся. Срок окупаемости инвестиций он оценил в 7 лет?

Полностью с публикацией газеты «Ведомости — Ростов-на-Дону» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля