Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сокращение производства пшеницы приведет к росту ее стоимости.

Как сообщает «Quote.ru», за период с 5 сентября по 2 октября на рынке продовольственных товаров произошли следующие изменения: фьючерс на пшеницу (CBOT — Wheat Futures) подорожал на 11,2% — до отметки 446 цента за бушель. Фьючерс на рис (CBOT — Rough Rice Futures) за этот период вырос на 10,5% — до отметки $9,645/cwt.

Пшеница.

По прогнозам экспертов Международного совета по зерну, урожай пшеницы в мире в 2006 г. будет самым низким за 3 года. В этом году урожай пшеницы впервые после 2003 г. не превысит 600 млн т, считают эксперты. Производство пшеницы в мире в 2006 г. снизится по сравнению с предыдущим годом на 30 млн т и составит 588 млн т, а не 593 млн т, как прогнозировалось месяцем ранее.

Пересмотр прогноза в сторону снижения вызван опасениями того, что ухудшения условий для созревания пшеницы в Южном полушарии, могут вызвать частичные потери будущих ее урожаев. Однако при этом потребление пшеницы в мире в сезоне 2006-2007 гг. снизится по сравнению с предыдущим сезоном всего на 14 млн т и составит 607 млн т — самый низкий показатель за 3 сезона.

Месяцем ранее спрос на пшеницу оценивался экспертами выше — в 611 млн т Снижение прогнозируемого спроса вызвано высокими ценами на пшеницу, из-за чего в странах ЕС ее доля в фуражном зерне будет замещена овсом и ячменем.

В Северной Америке спрос на фуражную пшеницу также уменьшится. Однако из-за увеличения производства этанола в Канаде потребность в пшенице останется высокая.

Оборот мировой торговли пшеницей в сезоне 2006-2007 гг. по сравнению с предыдущим сезоном увеличится на 4 млн т и составит 112 млн т, как и прогнозировалось месяцем ранее.

Переходящие складские запасы пшеницы в мире к концу сезона 2006-2007 гг. составят 116 млн т, а не 117 млн т, как прогнозировалось месяцем ранее. Ожидается, что сезонное сокращение запасов достигнет 19 млн т и будет самым существенным за 3 сезона. Ожидаемое сокращение складских запасов пшеницы в мире произойдет за счет ведущих стран-производителей.

Так, переходящие складские запасы в пяти ведущих странах-производителях (Аргентина, Австралия, Канада, США и ЕС) уменьшатся за сезон на 19 млн и составят 37 млн т. Месяцем ранее этот показатель прогнозировался примерно на таком же уровне — 38 млн т.

Сокращение запасов пшеницы и рост внутреннего потребления на фоне неурожайного года стали основными причинами того, что Индия, которая на протяжении последних 6 лет не закупала зерно за рубежом, вышла в лидеры среди крупнейших импортеров пшеницы в мире. По информации Американской пшеничной ассоциации, на текущий момент уже подписаны контракты на поставку более 5 млн т пшеницы в Индию в текущем году. И хотя правительство Индии не планирует продолжение закупок пшеницы на государственном уровне, тем не менее, оно поощряет частные закупки различными коммерческими структурами.

Падение производства пшеницы повлекло за собой изменения в импортных схемах. Минсельхоз США ожидает, что по сравнению с 2005-2006 МГ индийский импорт пшеницы возрастет с нуля до 4,5 млн т в текущем МГ. Таким образом, Индия сможет занять восьмое место в списке крупнейших импортеров пшеницы в мире.

С объемом импорта в размере 7,2 млн т пшеницы в год египетский рынок останется крупнейшим в мире. Бразилия, которая является третьим крупнейшим импортером пшеницы в мире, увеличит ее закупки в этом году на 600 тыс. т. Из-за сокращения урожая пшеницы в Аргентине, которая традиционно обеспечивала до 90% бразильского импорта этой продукции, поставщики из других стран смогут получить более широкий доступ на рынки Южной Америки.

С технической точки зрения цены фьючерсов на пшеницу выглядят следующим образом:

К сожалению, цены на пшеницу не ограничились уровнем 430 центов и поднялись в район уровня сопротивления 460 центов за бушель, где и находятся на текущий момент. В настоящее время с большой степенью уверенности можно говорить, что даже в случае формирования разворотной фигуры вблизи этого уровня и некоторого коррекционного снижения движение наверх стоимости фьючерсов не закончилось, и цены обязательно побывают выше отметки 500 центов за бушель.

В краткосрочном периоде вполне возможна техническая коррекция цен от уровня 458 или 470 центов за бушель, но движение наверх обязательно восстановится, и пшеница в средне- или долгосрочной перспективе будет стоить 510, 520, 570, а возможно, даже и 610 центов за бушель.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля