Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Египет вновь предпочел заокеанскую пшеницу.

По итогам тендера, проведенного в среду, государственный импортер пшеницы GASC закупил 175 тыс. т пшеницы с поставкой в первой декаде ноября. Из них 115 тыс. т американской пшеницы SRW по цене $183,5/т и 60 тыс. т мягкой канадской пшеницы по $182/т, сообщает агентство Доу Джонс, передает «СовЭкон».

Заявки были поданы на поставку значительно большего объема зерна. В совокупности предложение зерна составило 495 тыс. т американской, 300 тыс. т французской, 115 тыс. т канадской и 60 тыс. т аргентинской пшеницы.

Наиболее дешевое зерно было предложено компанией Коламбия Грейн: 60 тыс. т мягкой белозерной пшеницы (SWW) по $173,66/т ФОБ. 60 тыс. т аргентинского зерна была готова поставить Бунге по $183/т ФОБ во второй половине ноября.

Предложения французской мягкой пшеницы были дороже и находились в диапазоне от $192,5 до $199,47/т ФОБ.

Поставщики российской пшеницы (Астон, Луис Дрейфус, Нидера и Сильверстоун) в совокупности предложили 205 тыс. т по цене от $183,94 до $192,37/т ФОБ. Особняком стоит предложение местного трейдера Venus на поставку 60 тыс. т российской пшеницы на базисе СИФ по $186/т.

Комментарий «СовЭкон».

Удачный для американских поставщиков тендер позволил отыграть, предшествующее ему довольно значительное ослабление как биржевых, так и экспортных цен. Кроме того, сообщение о дополнительной продаже Ираку 100 тыс. т также способствовало восстановлению «бычьих» настроений. Экспортные котировки пшеницы SRW отыграли за день 4 цента за бушель.

В отличие от США экспортные цены на французскую пшеницу остались без изменений. Однако европейские трейдеры надеются на рост активности покупателей из Северной Африки по окончанию Рамадана.

Обращает на себя внимание появление заявки на поставку аргентинской пшеницы по конкурентной цене.

Что касается поставщиков российской пшеницы, то они в очередной раз оказались вне рынка GASC. При этом верхний уровень предложенных цен на российскую пшеницу был практически таким же, как нижний уровень цен на французскую пшеницу.

 
 
Один комментарий к Египет вновь предпочел заокеанскую пшеницу.
    0

    skolko stiot na segodia na rinke 3 klassa zerna

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля