Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Золотая осень 2006»: когда количество перешло в качество.

В павильонах Всероссийского Выставочного центра вчера начала работу «Золотая осень 2006», восьмая по очередному счету.

Сегодняшний общероссийский агропромышленный смотр смело можно назвать событием зрелым, масштабным и интересным.

И речь идет сейчас уже не сколько о количестве экспонентов, участников, стран, чьи флаги реют над бывшей ВСНХ. Хотя и с этой точки зрения масштаб выставки явно превзошел показатели прошлого года. Правда, до таких мировых гигантов, как Ганноверская ярмарка или Парижский салон еще надо тянуться, но ярмарку в Познани или выставку в Пекине по площади и количеству участников «Золотая осень» уже обошла. Представители одного из наших сельхозмашиностроительных предприятий рассказывали, что уже за несколько месяцев до начала за хорошее место для своей экспозиции, где бы они хорошо были видны всем посетителям, им пришлось побороться.

Будучи участником и очевидцем всех выставок с самой первой, могу смело сказать, что «Золотая осень 2006» преодолела какой-то качественный рубеж в своем развитии.

Если говорить о сельскохозяйственных машинах и оборудовании, четко просматривается ставка организаторов на знакомство публики и специалистов с принципиально новыми технологиями в земледелии, животноводстве и перерабатывающих отраслях. При этом, хоть и по презентабельности, подаче и дизайну западные машиностроители пока обходят российских коллег, их доминирование уже не выглядит таким устрашающим.

С точки зрения организации работы агропромышленной отрасли, совершенно очевидно и естественно, всероссийский сельскохозяйственный смотр нынешнего года отражает реализацию приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Первым его итогам посвящены как специальные разделы, так и деловые мероприятия федерального уровня, в которых самое активное участие принимают представители регионов.

Ярмарочная часть «Золотой осени 2006», как и в прошлом году, разошлась с ВВЦ по нескольким московским рынкам к вящей радости обладателей не туго набитых кошельков небогатых горожан.

Еще одно наблюдение, которым не могу не поделиться.

Вся атмосфера в нынешнем году на выставке-ярмарке приподнятая и даже веселая. Во всяком случае, глядя на то, как многие директора хозяйств, фермеры всерьез прицениваются к самым современным (а, стало быть, совсем не дешевым) отечественным и зарубежным машинам, понимаешь, что у этой технике в России открывается довольно серьезный платежеспособный спрос.

?Стало расхожим методом описания состояния сегодняшней российской деревни смешивать в одну кучу собственно проблемы сельского хозяйства как отрасли экономики и нелады сельской жизни. В итоге таких горе-анализов получается нечто огромное, слабое и явно кризисное.

А ведь если разделить эти близкие, но совсем не тождественные понятия, выясняется, что слухи о полном крахе российского сельского хозяйства явно преувеличены.

Сельское хозяйство у нас есть. Причем все большая часть его становится довольно успешным и рентабельным.

Правда, чтобы не прослыть ура-патриотом, тут же замечу, что по размерам оно пока явно не такое большое, как наша страна.

А что до того водораздела, между отраслью и жизнью ее работников, то пролегает он, скорее всего, по той черте, которую проведет банк, выдав кредит под конкретный проект. И опять-таки, поскольку серьезные деревенские деловые люди уверены в том, что они смогут окупить урожаем купленные на этот кредит современные сеялки, дискаторы или рыхлители, можно, действительно, вслед за министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым повторить, что худшие времена для отрасли уже позади.

Работа выставки продлится до 10 октября, так что у москвичей есть еще шанс воочию убедиться в справедливости этих заметок.

На снимках: «Золотая осень 2006» стала местом показа новинок, как, в частности» этот новый комбайн производства «Ростсельмаша»; среди посетителей немало молодых лиц, стало быть, агробизнес становится для молодежи интересным; деловая работа, серьезные контакты на выставке начались без раскачки.

 
 
Один комментарий к «Золотая осень 2006»: когда количество перешло в качество.
    0

    Мезинцев бабло опять рекламой отрабатывает(((

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля