Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сельхозкооперативы перейдут на единый социальный налог.

По информации депутата Государственной Думы РФ Сергея Чижова, члена Комитета Госдумы по бюджету и налогам «законопроект направлен на совершенствование налогообложения сельскохозяйственных потребительских кооперативов единым сельскохозяйственным налогом», сообщает пресс-секретарь депутата.

Сельскохозяйственные потребительские кооперативы создаются сельхозпроизводителями (гражданами и (или) юридическими лицами) при условии их обязательного участия в хозяйственной деятельности сельскохозяйственного потребительского кооператива, в форме некоммерческой организации. Целью создания сельскохозяйственных потребительских кооперативов должно являться не извлечение прибыли, а оказание услуг членам данного кооператива.

С. Чижов: «Сельскохозяйственные товаропроизводители имеют право перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога (ЕСН), если по итогам работы за календарный год, предшествующий году, в котором организация или индивидуальный предприниматель подает заявление о переходе на уплату единого сельскохозяйственного налога, в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) таких организаций или индивидуальных предпринимателей доля дохода от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции, включая продукцию первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства, составляет не менее 70%».

С. Чижов отметил, что переход на ЕСН сельскохозяйственных потребительских кооперативов приведет к снижению налоговой нагрузки, что значит замену уплаты налога на прибыль, налога на добавленную стоимость (за исключением НДС, подлежащего уплате при ввозе товаров на таможенную территорию), налога на имущество, единого социального налога одним ЕСН. В результате уменьшится объем представляемой налоговой отчетности.

Законопроект вступает в силу с 1 января 2007 г.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля