Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Д. Медведев: С газификацией у сельских жителей начнется другая жизнь.

Как говорится на официальном сайте «Приоритетные национальные проекты», находящийся в поездке по Брянской области Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев принял участие в церемонии пуска газа в поселке Синезерки. Д. Медведев поздравил жителей с долгожданным событием, сказав, что теперь для них начнется другая жизнь — «более человеческая».

Он выразил надежду, что «такой же праздник придет во все дома в нашей стране и, прежде всего на село».

Открывая совещание по вопросам газификации субъектов Центрального федерального округа, Д. Медведев отметил, что в ходе его недавней видеоконференции по газификации субъектов РФ выявились «очень тревожные моменты». Есть проблемы в Новосибирской, Архангельской, Оренбургской областях, ряде других регионов. Газификация — совместная программа, и у каждого ее участника есть свои обязательства и своя ответственность, напомнил первый вице-премьер.

По данным Д. Медведева, в Центральном федеральном округе достаточно высокий уровень газификации. Средние показатели газификации в городах — порядка 77%, а на селе — порядка 42%. «Особенно приятно видеть, что газ добрался до глубинки, — отметил Д. Медведев. — Ничто не заменит радости в глазах людей. Трудно переоценить значение газа».

«Но картина по отдельным территориям (ЦФО) не так однозначна, — подчеркнул Д. Медведев. — Например, в сельских районах Ивановской, Костромской, Тульской, Ярославской областей уровень газификации — от 17% до 18%».

Первый вице-премьер выразил уверенность в том, что программа газификации в Центральном федеральном округе на 2006 г. будет выполнена полностью. Ее выполнение позволит газифицировать почти 8 тыс. домовладений, построить и реконструировать 54 котельных. Будет проложено 510 км межпоселковых газопроводов, а силами администраций субъектов — более 240 км распределительных сетей. Значительный объем инвестиций направлен на газификацию Воронежской и Курской областей.

Д. Медведев предложил руководителям регионов детально доложить о ходе строительства распределительных сетей в сельской местности. «Не менее важный вопрос — установка потребителям, особенно малоимущим, необходимой техники — газовых плит, колонок и так далее», — добавил он. Д. Медведев подчеркнул, что именно от активной работы местных властей напрямую зависит, когда люди реально получат газ в свои дома.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля