Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Москва сделала очередной шаг к продбезопасности города.

Как пишет «Российская газета», Москва сделала очередной шаг к продовольственной безопасности города — в Солнечногорском районе открылась новая скотобойня, построенная на средства столицы. Производственных мощностей нового предприятия хватит на поставку в столицу 20% потребляемого москвичами мяса.

Скотобойня — лишь одно из звеньев технологической цепочки. До сих пор в холдинге уже были предприятия по производству комбикормов для животных, строятся животноводческие комплексы по откорму свиней и коров, работают три мясоперерабатывающих комбината, выпускающих колбасы и мясные деликатесы. Потому и деньги на строительство нового комплекса было решено выделить из столичного бюджета, поскольку большая часть продукции поступит на прилавки московских магазинов.

Как сказал первый заместитель мэра Москвы Петр Аксенов, с учетом гостей население столицы достигает 15 млн человек в день, всех их нужно кормить, и потому обеспечение города продовольствием является для властей одним из приоритетных направлений.

Производительность новой скотобойни, у которой во всей России нет аналогов, составляет 54 тыс. т мяса в год. В сутки там можно будет переработать 1 тыс. свиней и 500 бычков. В ближайшем будущем планируется построить вторую очередь и поднять производительность до 108 тыс. т мяса в год.

Животных на убой будут привозить из Орловской, Тульской, Воронежской, Липецкой и других областей России — в общей сложности из семи регионов Центрального федерального округа. А пока российские фермеры не могут сами прокормить Москву, скот сюда будут привозить даже из Литвы. В частности, уже подписан договор о поставке 50 тыс. голов свиней. Оборудование и строительные конструкции скотоперерабатывающего предприятия поставила немецкая фирма, работающая на российском рынке с 1982 г. Как обещает руководство холдинга, переработка будет полностью безотходной. Шкуры, к примеру, пойдут на изготовление кожи для обувной промышленности.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля