Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Оренбургскому АПК требуется развитие и государственная поддержка.

Председатель Заксобрания области Д. Кулагин и его заместитель А. Жарков провели брифинг, на котором шла речь о состоянии и перспективах развития АПК Оренбургской области, передает «Oren.ru».

Оренбуржье занимает особое место среди других регионов — в сельской местности проживает 42% жителей, тогда как в среднем по России сельское население составляет 30%.

По мнению Д. Кулагина, средства, выделяемые на нужды сельского хозяйства из федерального бюджета, не устраивают ни региональные, ни муниципальные власти, ни сельчан. Тенденция такова — если в 1990 г. на поддержку сельхозпроизводителей направлялось 19% средств расходной части федерального бюджета, то сейчас эта цифра составляет всего 0,7%. В Оренбургской области иной подход — в текущем году на финансирование сельского хозяйства выделено 6%, в будущем планируется увеличение до 10%.

Оценивая экономическую ситуацию в АПК как крайне сложную, депутаты поддержали предложение сельских товаропроизводителей о дополнительном выделении финансов на частичное возмещение стоимости ГСМ, поддержку элитного семеноводства, производство крупного рогатого скота.

Руководитель областного парламента назвал насущными проблемы недостатка кадров на селе, отсутствие должной организации рынка сбыта сельхозпродукции, выказал озабоченность существующей системой банкротства, которую назвал, по сути, формой имущественного поглощения, а не оздоровления сельхозпредприятий.

Касаясь реализации нацпроекта «Развитие АПК», он отметил, что в Оренбуржье дела идут более успешно по сравнению с другими регионами. Ведется строительство животноводческих объектов, организуются кооперативы, решаются вопросы обеспечения доступным жильем молодых специалистов и молодых семей, действует система льготного кредитования.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля