Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Европейские перспективы кубанских вин.

В Северо-Кавказском зональном НИИ садоводства и виноградарства прошел ежегодный конкурс кубанских вин. «Вкусовые качества наших вин оказались на достойном уровне, что неудивительно. Кубанские виноделы давно освоили высокие технологии переработки винограда, что в сочетании с накопленным опытом позволяет нашим винам приобретать все большую известность», — прокомментировал ход дегустации Владимир Мдивани, заместитель начальника отдела алкогольной промышленности департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

Как передает «Kuban.iNFO», Краснодарский край ежегодно наращивает объем производства винодельческой продукции. На сегодняшний день кубанские виноделы уже произвели 8,5 млн дал вина, это объем всего прошлого года. Ассортимент продукции постоянно расширяется. На Кубани немало предприятий, отлично зарекомендовавших себя на рынке винной продукции — агрофирмы «Мысхако», «Южная», «Кубанские вина», «Южная винная компания» и другие.

«Очень трудно давать оценку такому качественному вину, которое уже составило здоровую конкуренцию зарубежной винодельческой продукции, — говорит Полина Петрова, ответственный секретарь дегустационной комиссии Министерства сельского хозяйства РФ. — Я не первый год участвую в подобных мероприятиях и могу с уверенностью сказать, что вина Кубани с каждым годом становятся лучше, изысканнее».

«Кубанские вина мне понравились, — говорит консультант-энолог Барбе Мари из Франции, где она работает в институте энологиии провинции Шампань. — Ваша винодельческая отрасль не стоит на месте, технологии совершенствуются, качество продукции улучшается. Например, во Франции, в Бордо, откуда я родом, для вина «Совиньон» характерны тона грейпфрута или недозрелых фруктов, а отличительная черта кубанского «Совиньона» — вкус спелых сочных фруктов».

Международный консультант Джон Воронтчак считает, что благодаря своим технологиям предприятие «Мысхако» производит «узнаваемые», с неповторимым ароматом и вкусом вина. Сегодня была представлена достойная продукция, и я считаю, что у кубанских вин прекрасные перспективы и хорошие шансы выйти на европейский рынок.

Всего на конкурс был представлен 41 образец вин по трем номинациям: «Натуральные сухие белые» и «Натуральные сухие красные вина», «Специальные десертные вина».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля