Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Японии создано водяное дизельное топливо.

Как сообщает MEMBRANA, реализовать давнюю идею на принципиально новом уровне удалось исследователям из университета Канагавы (Kanagawa University): они смешали дизельное топливо с водой.

Обычное добавление воды в дизтопливо означает смерть топливной системы авто. Но если вода находится в некоем связанном состоянии, может получиться интересная вещь. Эта идея в различных видах существует в автоиндустрии аж с самого начала XX века. Исследователи предлагали применять для связывания воды различные виды эмульгаторов, стабилизаторов и суфрактантов, но серийного дизтоплива с водой как не было, так и нет: каждый раз мешали какие-либо проблемы.

И вот за эту задачу взялись японские исследователи. Они разработали процесс эмульгирования топлива при помощи гидрофильных наночастиц, в котором главную роль играют силы ван дер Ваальса.

Для создания эмульсий из различных видов нефтепродуктов оказался пригодным один-единственный вид частиц. При этом новый метод проще прежних способов: вода может использоваться «индустриальная», а не максимально очищенная, как раньше, к тому же полученная эмульсия отличается высокой стабильностью.

За счет испарения в цилиндре двигателя воды, являющейся составной частью нового суперэмульгированного топлива, солярка распыляется на меньшие по размеру капли, что улучшает эффективность сгорания этого топлива. Одновременно снижается температура сгорания, что снижает выбросы окислов азота.

Испытания суперэмульгированного дизтоплива на 30-том грузовике показали сокращение выброса вредных веществ и снижение расхода топлива на 10-15%. При этом испытывалось два типа водно-дизельной смеси — с содержанием воды 30% и 35% соответственно.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля