Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Демографическая ситуация на Дальнем Востоке угрожает национальной безопасности России.

По сообщению ИТАР-ТАСС, демографическая ситуация на Дальнем Востоке, низкая заселенность региона «представляют угрозу национальной безопасности и являются тормозом для социально-экономического развития страны». Об этом заявил заместитель министра регионального развития РФ Владимир Дедюхин на заседании «круглого стола» по теме: «Проблемы народонаселения востока России и пути их решения» в рамках Дальневосточного международного экономического форума.

По его словам «за последние 14 лет Дальний Восток потерял более 2 млн человек». В регионе, «занимающем 41% территории страны, проживает лишь 6% населения России».

Непрестижность территорий Сибири и Дальнего Востока определяется не только отдаленностью от центральных регионов и суровыми климатическими условиями. «Низкий уровень доходов и качества жизни, отсутствие перспектив» — вот главные причины оттока людей, подчеркивали выступающие.

Представители властей субъектов Федерации, науки, общественных организаций выражали сомнения в возможности реализации на востоке страны государственной программы содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Отсутствие свободного жилья и большая численность местных жителей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, являются серьезными препятствиями, а средств работодателей и бюджетных ассигнований крайне недостаточно для обустройства переселенцев.

В. Дедюхин подчеркнул, что «государство рассматривает как важнейшую геополитическую задачу» формирование постоянного населения на востоке России. Уже приняты ряд принципиально важных решений. «На реализацию программы «Дальний Восток и Забайкалье» выделяется в 2007 г 4,5 млрд рублей, в предыдущие годы ассигнования не превышали 700-900 млн руб», — заявил замминистра.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля