Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Жара может повредить производству высококачественных вин в Австралии.

Большие участки лучших виноградарских регионов Австралии могут быть выведены из оборота в результате глобального потепления. К такому выводу пришла австралийский ученый-агроном Прю Хеншке (Prue Henschke), передает «WinePages.ru».

«Ситуация сложилась пугающая», — говорит П. Хеншке, — «Люди начинают осознавать, что довольно скоро будет трудно производить высококачественные вина на неорошаемых виноградниках».

Знаменитые австралийские регионы Hunter Valley, Barossa Valley, Riverina, Riverland, Swan Valley и McLaren Vale имеют значительно более теплые климатические условия, чем большинство европейских стран. По мнению ученого, калифорнийские регионы Napa и Sonoma, а также южная Франция также находятся под угрозой излишне жарких климатических условий.

Средние температуры для виноградарского сезона выросли на 2 градуса для большинства регионов мира, где производят высококачественные вина. В калифорнийской долине Напа за последние 75 лет температура поднялась на 5 градусов. Дальнейший рост температуры может привести к тому, что топовые ширазы просто превратятся в «вареные» вина.

Но все эти плохие для традиционных регионов предсказания могут быть восприняты с достаточным оптимизмом в прохладных регионах Австралии, таких как Tasmania, Yarra Valley и Orange.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля