Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

США гарантирует качество и безопасность американских продуктов питания в России.

Качество и безопасность продуктов питания, потребляемых как на внутреннем рынке США, так и поступающих в Россию, жестко регламентируется и контролируется на уровне федеральных и местных властей США. С таким заявлением выступило посольство США в РФ на брифинге по случаю запуска информационной программы под эгидой Министерства сельского хозяйства США «Качество и безопасность продуктов питания из США», передает пресс-служба USFOODS.

С инициативой развернуть информационную работу в России по данной тематике выступили пять американских ассоциаций производителей и поставщиков пищевых продуктов, работающих в РФ. Проект, рассчитанный на широкие слои россиян, был инициирован по итогам проведенных в России исследований общественного мнения, которые выявили, что потребители при выборе продуктов питания не всегда осведомлены о высоком качестве американских продуктов.

Проектом предусматривается популяризация высококачественных американских продуктов, информирование потребителей о государственном контроле качества и безопасности поставляемых из США продуктов, а также о правильном и здоровом питании.

Посол США в РФ Уильям Бернс заявил: «Я сам и моя супруга являемся простыми потребителями. И как родители, мы, естественно, очень серьезно относимся к вопросу питания нашей семьи. Качество и безопасность продуктов питания, производимых в Америке, было и остается одним из основных приоритетов правительства США. И считаю очень важным, чтобы об этом узнали и российские потребители, ведь ко всей производимой в США продукции, как потребляемой внутри страны, так и поставляемой на экспорт, в том числе и в Россию, применяются единые высокие стандарты качества».

«США — страна с богатыми фермерскими традициями, неслучайно сегодня сельское хозяйство — это одна из ведущих отраслей американской экономики. Вопросам качества и безопасности продуктов питания в США уделяют огромное внимание, как государственные учреждения, так и сами производители, — заявил полномочный министр, советник посольства США в Российской Федерации по вопросам сельского хозяйства Аллан Мастард. — Фактически в Америке действует более 50 соглашений между различными государственными ведомствами, которые, так или иначе, причастны к работе по обеспечению продовольственной безопасности. Министерство сельского хозяйства США полностью поддержало инициативу по проведению в России работы по информированию потребителей о принимаемых в США мерах, позволяющих гарантировать, что американские продукты питания абсолютно безопасны для потребления», — подчеркнул А. Мастард.

Как заявил председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин, «КонфОП в своей работе уделяет первостепенное внимание вопросам безопасного питания россиян, как и наши американские коллеги из организаций потребителей. И в рамках этого проекта КонфОП намерена объективно информировать российских потребителей о качестве американских продуктов питания. Не имея информации о том, что мы едим — невозможно сделать осознанный выбор».

По мнению заместителя директора по научной работе Института питания Российской академии медицинских наук Александра Батурина, «принципы здорового питания не имеют территориальных границ, они актуальны для всех народов и наций. В этом отношении потребители и в США, и в России должны иметь равный доступ к информации о правильном питании, на что, в частности, и нацелены данная информационная программа».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля