Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кулинарный фестиваль в Мышкине.

В Мышкине прошел областной фестиваль кулинарного искусства, посвященный 70-летию образования Ярославской области. Свои произведения представили более 40 кулинаров из 14 районов области, сообщает «Yaroslavl.RFN.ru».

Местные жители умеют и интересно рассказывать о достопримечательностях своего края, и вкусно угощать гостей. «Здесь собраны лучшие представители кулинарного искусства», — заметил губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын. На фестивале губернатора посадили князем, дали ему отведать блюд особых и наливку поднесли. Многое понравилось главе области, но свое главное предпочтение он отдал школьной базовой столовой Рыбинска. «Мы разрабатываем новые блюда и кулинарные изделия. И форма, и содержание этих блюд — это то, что хочется учащимся», — сказала технолог школьной базовой столовой Рыбинска Татьяна Белышева.

Выдумка кулинаров поражала. Кроме аппетитного вида, блюда имели привлекательные названия — щука «Емелино счастье», сбитень-искуситель, торт «Дамская шляпка». Некоторые экземпляры выглядели по-царски.

Организаторы отмечали, что в сфере общественного питания заметны значительные сдвиги. Особенно удались участникам изделия, выполненные на основе местных кулинарных традиций. «Рестораны увлекаются японской, итальянской кухней. Я полагаю, что мы должны культивировать русскую кухню», — отметила директор департамента потребительского рынка товаров и услуг Ярославской области Вера Шемякина.

В рамках праздника прошли мастер-классы ведущих кулинаров. Здесь учили и обслуживанию гостей, и оформлению блюд и столов. Поскольку это все-таки фестиваль, а не конкурс, жюри решило отметить всех участников. Тем более, что каждый стол представлял небольшое, но произведение искусства.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля