Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Переедание — это манипуляции мозга с нашим телом.

По сообщению «MedPortal.ru», эксперимент, проведенный сотрудниками Национальной лаборатории Брукхэвена в Нью-Йорке доказал существование глубокой аналогии между неумеренностью в еде и наркотической зависимостью. По данным ученых, у некоторых людей в формировании влечения к пище принимают участие те же зоны головного мозга, которые активизируются у наркоманов во время ломки.

В исследовании приняли участие 7 страдавших крайней степенью ожирения добровольцев, которым были установлены электронные стимуляторы желудка — устройства, способные через блуждающий нерв посылать в головной мозг сигналы о насыщении.

Воздействие сигналов о насыщении на работу мозга участников оценивалось с помощью позитронно-эмиссионной томографии. Эта методика исследования позволяет ученым фиксировать увеличение скорости метаболических процессов в тканях мозга, что является признаком увеличения активности тех или иных его отделов.

К удивлению исследователей, при включенном электронном стимуляторе желудка рост активности был зафиксирован не только в гипоталамусе, где расположен центр насыщения, но и в гиппокампе и полосатом теле головного мозга. Именно эти отделы активируется в период ломок у лиц, страдающих наркотической зависимостью. Таким образом, несмотря на сигналы о насыщении желудка, у страдающих ожирением людей сохранялась непреодолимая тяга к еде, приводившая к перееданию и дальнейшему увеличению веса.

По мнению ученых, результаты эксперимента объясняют, почему борьба с избыточным весом и ожирением оказывается непосильной задачей для большинства пациентов.

«Теперь мы точно знаем, что в формировании склонности к перееданию участвуют эмоциональные и когнитивные функции. Именно мозг способен манипулировать нашим телом, а не наоборот», — отмечает координатор исследовательского проекта Ген-Джэк Ванг.

Результаты исследования свидетельствуют также о том, что в борьбе с захлестнувшей мир эпидемией ожирения не может быть простых решений, добавляет ученый.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля