Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фотокомментарий. Чем радует «Золотая осень-2006».

Сегодня в Москве на территории Всероссийского Выставочного Центра предпоследний день встречает участников и гостей 8-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень 2006».

Свою работу традиционный смотр отечественного АПК начал в пятницу, 6 октября. На стендах компании принимали партнеров и гостей, в конференц-залах и бизнес-центрах обсуждались успехи реализации национального проекта «Развитие АПК» и современные агротехнологии, ну а фермеры из регионов бойко торговали своей натуральной продукцией.

Фрукты, овощи, мед, форель расходились на ура. Москвичи выстраивались в очередь.

Выставка в этом году заметно расширилась.

Экспозиции стало тесно в четырнадцати специализированных павильонах ВВЦ и на открытой площади перед ракетой-носителем «Восток» выросли еще три временных спецпавильона, где разместились производители и поставщики техники и оборудования для села. Помимо традиционных мощных комбайнов, широкозахватных культиваторов и посевных агрегатов, на выставке появились минитракторы, в том числе из Поднебесной, весь шлейф оборудования для животноводства и разнообразные решения по выработке альтернативной энергии в агросекторе.

Такого количества сельхозтехники на ВВЦ не было давно. Тракторы и прицепные агрегаты тянутся вдоль аллеи, ведущей к павильону «Космос» чуть ли не от фонтана «Дружбы народов».

Директор государственной компании АПК ВВЦ Зоя Баутина с гордостью подчеркивает это обстоятельство.

— По-моему, нам удалось главное — показать на выставке не разрозненные машины и агрегаты, а наиболее современные и экономичные агропромышленные технологии, — говорит она. — Именно на это нас нацеливал наш основной куратор — Министерство сельского хозяйства. И, Вы знаете, чиновники оказались правы. Многие экспонаты уже распроданы. По разным финансовым схемам, — что в лизинг, что — на кредит «Россельхозбанка», так что желающих принять участие в выставке нынешнего года особенно уговаривать не приходилось. Особенной активностью отличались как раз сельхозмашиностроители, как отечественные, так и зарубежные.

Много новинок впервые представлены широкой аграрной публике. Причем, новинки эти, пожалуй, уже смогут найти себе рынок не только в России, но и за рубежом.

Во всяком случае, АПК ВВЦ сможет это проверить уже в начале следующего года.

Согласно планов развития выставочной деятельности в сфере АПК, затвержденных Минсельхозом, мы приняли решение организовать стенды России не только на традиционной уже «Зеленой неделе» в Берлине, но и на французской земле — в Париже. Там, ежегодно чередуясь, проходят две известнейших в аграрном мире выставки — Салон сельхозмашин и выставка продовольствия, сельскохозяйственной и перерабатывающей отраслей. Так вот кажется, пора нашей стране выходить на международные рынки не только с нефтью, газом и зерном

Но, окунувшись в это «техническое море», не забудьте про экспозицию племенных животных, посоветовала руководитель АПК ВВЦ.

Быки, дойные коровы, козы, овцы, хряки и свиноматки с поросятами, разнообразная сельхозптица и пушные звери, как и в прошлом году, демонстрируются в специализированном павильоне «Животноводство».

Из премьер надо отметить присутствие здесь? страусов.

Похоже, из экзотики эти гигантские птицы начинают становиться востребованной частью отечественной птицеводческой отрасли?

Ну, а, вообще говоря, на экспозицию животноводства наложил отпечаток национальный проект «Развитие АПК». Его положения облегчают хозяйствам финансирование закупок племенных животных, как за рубежом, так и внутри страны.

Зарубежные племенные и селекционные компании, прослышав про это, не замедлили поднять цены. Поэтому автоматически вырос интерес к российским предприятиям, поставляющим племенных бычков, телок, хряков и свинок.

Как поделилась в беседе одна из известных в Удмуртии селекционеров, количество заявок на продажу животных теперь уже выше нынешних возможностей, поэтому приходится расширять и модернизировать производство.

Всего в «Золотой осени» по данным пресс-службы принимает участие почти 2500 предприятий и организаций из 73 регионов России и 25 зарубежных стран. Ожидается, что в мероприятии примут участие более 230 тыс. гостей.

Кстати, хочется привести мнение о выставке и, соответственно, о нынешнем состоянии российского агропромышленного комплекса именитого эксперта — парламентского статс-секретаря (по-нашему — заместителя министра) аграрного ведомства ФРГ Гердта Мюллера.

Он отметил, что российская сельскохозяйственная отрасль показывает возможности быстрого роста и модернизации. Из этого он делает вывод о растущих шансах для увеличения двусторонних обменов между нашими странами.

Россиянам, конечно, хотелось бы, чтобы эти потоки из России все шире текли на зарубежные рынки. Естественно, после соответствующего насыщения и удовлетворения потребностей самих россиян.

Ну, а для этого, как сказал в прошедшую в субботу на официальной церемонии открытия «Золотой осени 2006» Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Фрадков, надо вспомнить, что сельское хозяйство — это та сфера, «где под лежачий камень вода не течет».

Поздравив всех работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с профессиональным праздником, премьер-министр отметил, что хорошим подарком к празднику становится выставка достижений сельского хозяйства. «У ее посетителей есть возможность увидеть достижения отечественного сельхозпроизводства, обменяться опытом, возможно, заключить контракты».

Такое мероприятие, по его словам, «добавляет желание трудиться нашим крестьянам», а руководителям отрасли — оказывать им всяческое содействие.

В свою очередь, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев заявил, что председатель правительства поставил новые задачи в сфере обеспечения роста производства в сельском хозяйстве. «А это возможно только с помощью модернизации производства. Поэтому задача выставки — показать, научить и внедрить новую технику», — сказал А. Гордеев.

На снимках: аграрники украсили для москвичей последние погожие деньки «бабьего лета» красками своего праздника; церемония официального открытия выставки; поросячьи бега стали изюминкой животноводческой программы, смеялись и болели за любимчиков все: от трехлетнего ребенка до главы Минсельхоза, и.о. столичного мэра и генерального директора ВВЦ; «трактор шоу» впервые показано на «Золотой осени».

Фото Константина Мезенцева, Дианы Насоновой, Михаила Чканикова «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля