Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В нацпроект «Развитие АПК» включат 5 дополнительных направлений.

По информации пресс-службы МСХ РФ, в ходе заседания Совет при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов принял решение о включении в нацпроект «Развитие АПК» пяти дополнительных мероприятий:

— о государственной поддержке племенного животноводства (с 2006 г.);

— о государственной поддержке отечественного овцеводства (с 2007 г.);

— о государственной поддержке северного оленеводства и табунного коневодства (с 2007 г.);

— о поддержке развития аквакультуры (с 2007 г.);

— о дополнении в связи с этим финансовой составляющей нацпроекта субсидированием 5-летних кредитов на развитие животноводческого направления (с 2006 г.) и аквакультуры (с 2007 г.).

1. Государственная поддержка племенного животноводства.

Решение проблемы стабилизации численности крупного рогатого скота невозможно без необходимой племенной базы отрасли.

В настоящее время племенная база животноводства России состоит из 2 тыс. 219 племенных предприятий, в том числе молочного и мясного скотоводства — 1 тыс. 167 предприятий. Поголовье племенных коров в указанных хозяйствах составляет 588 тыс. голов, что не превышает 7% от общего поголовья коров в стране и в два раза ниже необходимого уровня численности племенного скота для нормального воспроизводства продуктивного стада КРС. Существующее положение приводит к острому дефициту отечественного племенного молодняка.

Предлагаемое выделение дополнительных средств федерального бюджета в 2007 г. в размере 1325,0 млн рублей позволит племпредприятиям расширить воспроизводство племенного стада и увеличить поставки племенного молодняка на внутренний рынок и увеличить реализацию молодняка племенных животных по сравнению с 2006 г. на 15%.

2. Государственная поддержка отечественного овцеводства.

Государственная поддержка, которая выделялась овцеводству из бюджетов различного уровня, в том числе федерального, позволила стабилизировать и существенно увеличить (до 20 млн голов) поголовье овец в России. Однако в настоящее время в условиях снижения цен и спроса на шерсть отрасль испытывает необходимость в постепенной замене значительной части поголовья шерстных пород овец на мясные породы. Особенно это касается районов, для которых овцеводство является традиционным и определяет уклад жизни населения — горных, предгорных, степных и пустынных климатических зон, где невозможно разведение других видов животных. Государственная поддержка овцеводства должна осуществляться только для регионов традиционного овцеводства.

3. Государственная поддержка северного оленеводства и табунного коневодства.

Оленеводство и табунное коневодство, являющиеся традиционными занятиями коренных и малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, в настоящее время стали отраслями с крайне низкой рентабельностью, что связано с существенным подорожанием энергоносителей, сложной транспортной схемой и рядом других факторов. Однако при условии создания стабильного механизма реализации политики государственной поддержки северного оленеводства и табунного коневодства отрасль может стать основой устойчивого развития Северных территорий России.

4. Поддержка развития аквакультуры.

Состояние мирового рыбного хозяйства показывает, что в развитых странах происходит замещение потребления выловленной рыбы и морепродуктов продукцией аквакультуры. Аквакультура — это разведение и выращивание рыбы, других водных животных и растений с целью получения товарной продукции и пополнения их запасов в естественных водоемах, осуществляемые под контролем человека.

Фактический объем товарного выращивания водных биоресурсов в России в 2005 г. составил 115 тыс. т. Потенциальные возможности выращивания водных биоресурсов страны существенно выше. При получении долгосрочных льготных кредитных ресурсов в 2007 г. в объеме 1,0 млрд рублей предприятиями аквакультуры может быть реконструировано и введено в эксплуатацию около 5,0 тыс. га прудовых площадей, что позволит получить дополнительно не менее 5,6 тыс. т товарной рыбы.

5. Расширение приоритетного национального проекта «Развитие АПК» по направлению «Ускоренное развитие животноводства» за счет появления субсидирования 5-летних кредитов на приобретение племенного скота, приобретение технологического оборудования для животноводства и развитие аквакультуры является дополнительным финансовым механизмом для решения поставленных выше задач.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля