Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российские птицеводы выступают за снижение квот на импорт мяса птицы.

Президент Российского птицеводческого союза (Росптицесоюз) Владимир Фисинин выступает за снижение квот на импорт мяса птицы. «Те квоты, которые были введены государством на импорт мяса птицы, надо снижать. На 30-40% их можно было бы вполне снизить», — сказал В. Фисинин на пресс-конференции в Москве, сообщает РИА «Новости».

По его словам, одним из основных факторов, сдерживающих динамику роста производства мяса птицы в РФ и оказывающих давление на рынок, являются поставки мяса птицы по импорту. «Только в 2005 г. поставки по импорту увеличились на 19,2% (на 214,4 тыс. т) и превысили первоначально установленную квоту (1050 тыс. т) на 26,5% (на 278,8 тыс. т). Такая же ситуация может сложиться и в текущем году. То есть, действующие ценовые пропорции и механизмы регулирования рынка, не отвечают интересам отечественных сельхозпроизводителей», — отметил президент Росптицесоюза.

«К тому же, большая часть птицеводческой продукции реализуется через посредников, которые сложную ситуацию с реализацией продукции используют в своих интересах и вынуждают производителей отдавать продукцию по цене ниже себестоимости», — заявил В. Фисинин.

При этом, по его словам, потребительские цены в торговле остаются на прежнем уровне, что не приводит к увеличению ценовой привлекательности продукта и не влияет на увеличение спроса. «В 2006 г. в ряде регионов РФ из-за трудностей с реализацией продукции наблюдалось накопление нереализованных остатков, что создало значительные экономические трудности для птицефабрик», — сказал В. Фисинин.

 
 
Один комментарий к Российские птицеводы выступают за снижение квот на импорт мяса птицы.
    0

    В связи с заявлениями министра А.Гордеева о предстоящем увеличении производства мяса птицы в России и Постановлением правительства о расширении списка продуктов питания с гарантированной помощью государства видимо увеличится объем экспорта. Поставки в западные страны будут затруднены изза мер принятых их правительствами.А при поставках на Ближний Восток или Африку придется столкнуться с предпочтениями населения этих стран.Население там преимущественно мусульмане и для их питания необходимо подтверждение сертификатами»ХАЛЯЛЬ».Пока такой сертификацией занимается Совет муфтиев России без участия федеральных структур.Видимо небходимо чтобы госструктуры занялись такой сертификацией (к примеру:из Бразилии -фирмы Авипал и Садия, из Франции — фирма DYKC и некоторые фирмы Венгрии поставляют мясо кур сертифицированные «Халяль».

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля