Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белоруссия: лидируют хозяйства Витебской области.

Валовой сбор зерна в сельхозорганизациях Беларуси в нынешнем году составил 6 млн 8,3 тыс. т, рассказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Павловский. Это на 340 тыс. т меньше, чем в прошлом году. Урожайность зерновых составила 29,2 ц/га против 31,9 ц/га в прошлом году, передает БЕЛТА.

По словам заместителя министра, нынешняя уборка проходила в чрезвычайно сложных погодных условиях. На самый пик уборочной пришлись проливные затяжные дожди. В отдельных районах выпала 4-месячная норма осадков. «Такой сложной уборки в Белоруссии еще не было», — отметил В. Павловский. На начало сентября оставались неубранными 220 тыс. га зерновых. Однако тяжелое испытание белорусские крестьяне выдержали достойно, подчеркнул замминистра. Зерна в Белоруссии будет достаточно для обеспечения продовольственной безопасности страны, добавил он.

Наибольший прирост валового сбора зерна в нынешнем году обеспечили хозяйства Витебской области, собрав 805 тыс. т, что на 192,4 тыс. т больше, чем в прошлом году. Минская область собрала 1 млн 647 тыс. т зерна — это самый высокий намолот в республике, отметил В. Павловский. На счету Гродненской области 1 млн 110 тыс. т, Брестской — 802 тыс. т, Гомельской — 740 тыс. т. Хозяйства Могилевской области получили 905 тыс. т зерна.

В. Павловский сообщил, что свыше 100 тыс. т намолотили в нынешнем году 6 районов:

— Гродненский (179 тыс. т);

— Слуцкий (155 тыс. т);

— Минский (152 тыс. т);

— Копыльский (122 тыс. т);

— Могилевский (105 тыс. т);

— Шкловский (104 тыс. т).

По словам замминистра, из отряда 100-тысячников в нынешнем году выбыли такие районы, как Несвижский и Щучинский, и добавились новые — Могилевский и Шкловский.

Самый высокий показатель по урожайности по-прежнему в Гродненской области — 36,4 ц/га. Среди сельскохозяйственных организаций урожайность более 50 ц/га получили 69 предприятий, причем 19 из них собрали более 60 ц/га. Самую высокую урожайность в республике в нынешнем году достигли в агрокомбинате «Заря» Могилевского района — с каждого гектара здесь собрали по 76,5 ц. Более 70 ц/га намолотили в СПК «Прогресс-Вертилишки» (74,4 ц/га), СПК имени Деньщикова (71,1 ц/га), СПК «Свислочь» (70,8 ц/га).

Самый высокий валовой сбор в республике среди хозяйств получен агрокомбинатом «Ждановичи» (Минский район) — 28,2 тыс. т.

В клуб 20-тысячников вошли ОАО «Василишки» Щучинского района, где собрали 26,3 тыс. т зерна, СПК «Октябрь-Гродно» Гродненского района — 22,7 тыс. т, а также СПК «Обухово» того же района — 21,4 тыс. т и ЗАО «Агрокомбинат «Заря» Могилевского района — 21,3 тыс. т зерна.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля