Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: «временные приоритеты» на выдачу лицензий экспортерам.

По информации ИАА «АПК-Информ», министерство аграрной политики Украины утвердило порядок предоставления согласований на выдачу лицензий экспортерам продовольственной пшеницы и меслина (смесь пшеницы и ржи), говорится в приказе МинАП ?556 от 2 октября, зарегистрированном в Минюсте 3 октября 2006 г.

В соответствии с документом для рассмотрения поданных компаниями документов создается комиссия в составе 9 человек.

Согласование на выдачу лицензии осуществляется по принципу временного приоритета, а решение комиссии принимается простым большинством голосов. При условии равного количества голосов «за» и «против» решающим является голос председательствующего на заседании комиссии.

Для получения согласования предприниматель должен подать соответствующее заявление, копии контракта с иностранными покупателями и спецификации к нему (на украинском языке), копии свидетельства о госрегистрации субъекта предпринимательской деятельности.

В получении согласования может быть отказано, если подается неполный комплект документов, документы неправильно оформлены либо подана неправдивая информация.

Решение об отказе комиссии в выдаче согласования может быть оспорено в судебном порядке.

Субъект хозяйственной деятельности должен информировать комиссию о фактическом вывозе указанной продукции по каждому контракту до 20 числа следующего месяца за отчетным кварталом.

Данный приказ вступит в силу 14 октября.

Напомним, что с 3 октября и до конца текущего года экспорт продовольственной пшеницы и меслина (смесь пшеницы и ржи) в Украине подлежит лицензированию (согласно постановлению правительства ?1364 от 28 сентября 2006 г.). Лицензии выдаются министерством экономики по согласованию с минагрополитики.

К началу октября из Украины уже вывезено более 1,6 млн т пшеницы урожая 2006 г.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля