Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия решила приоткрыть свои границы для украинского мяса.

По информации ИТАР-ТАСС, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что действующий уже на протяжении 9 месяцев запрет на ввоз продукции животноводства из Украины на территорию России будет отменен в ближайшее время. Новые условия поставок пока не названы. Ясно только, что будет значительно ужесточен контроль за импортом украинского мяса.

Не уточнив конкретных сроков подписания меморандума, глава Россельхознадзора отметил, что «мы не намерены их затягивать». По его словам, «документ предусматривает поэтапное восстановление торговли, прежде всего говядиной». В частности, «чтобы не допустить реэкспорта животноводческой продукции из Украины, ввоз мяса будет осуществляться в полутушах и четвертях, а не в блоках, как это допускалось ранее», пояснил С. Данкверт. При этом «поставлять говядину можно будет автомобильным или железнодорожным транспортом только через Брянскую область». «В случае выполнения украинской стороной всех российских ветеринарных требований пропускных пунктов станет больше», — добавил руководитель службы.

По новым правилам, «украинцы обязаны перед каждой готовящейся к отправке партии мяса заблаговременно направлять в брянское территориальное управление Россельхознадзора подтверждение о его происхождении», сказал С. Данкверт.

Кроме того, после подписания меморандума через Украину будет восстановлен транзит животноводческой продукции, произведенной странами ЕС, в том числе из Австрии и Венгрии, «которые не были замечены в реэкспортных операциях», конкретизировал глава Россельхознадзора. Вместе с тем он уточнил, что «дробление транзитных партий, замена транспортных средств и хранение указанной продукции на территории Украины категорически запрещены».

Как разъяснил глава Мясного союза России Мушег Мамиконян, ограничения на поставки мяса в блоках связаны с желанием Россельхознадзора пресечь реэкспорт мясной продукции из Украины. По его словам, туши и полутуши животных клеймятся в определенных для этого местах — на отметке указывается дата, место забоя, категория мяса животного. Незаметно заменить такую метку другой нельзя. «Раньше, чтобы удешевить продукцию, недобросовестные экспортеры поставляли на российский рынок смесь бескостного мяса украинского происхождения с более дешевым импортным мясом в замороженных блоках», — рассказал М. Мамиконян.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля