Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сахар не главный источник получения биоэтанола.

Как сообщает «Quote.ru», за период с 5 сентября по 2 октября на рынке продовольственных товаров произошли следующие изменения:

Фьючерс на сахар (NYBOT — Sugar No. 11 (World)) практически не изменился, снизившись всего на 0,07 цента — до отметки 11,39 центов за фунт.

Рынок сахара продолжает оставаться в глубокой коррекционной фазе. Всплеск цен на фьючерсы в конце сентября, скорее всего, был вызван решением Танзании импортировать 85 тыс. т. белого сахара для нужд населения с целью покрытия создавшегося дефицита.

По мнению аналитиков, снижение коммерческих закупок сахара на мировом рынке позволило стабилизировать минимальный уровень цен, однако продолжающаяся невысокая активность на энергетических рынках и ожидаемые высокие поставки сахара в ближайшее время не дают ценам на сахар-сырец установиться на еще более высоком уровне. На текущий момент нет никаких сильных фундаментальных показателей, которые могли бы привести к развороту рынка наверх.

По данным российских информагентств все больше и больше стран начинают принимать активное участи в производстве биотоплива, основанного на растительном сырье. В настоящее время во многих государствах ведутся научно-исследовательские работы и монтируются опытные образцы технологических линий по выпуску биотоплива на основе различных растений.

Так, например, в Бразилии используется сахарный тростник, в Аргентине — кукуруза, в Малайзии — пальмовое масло, в Европе применяют биомассу, получаемую из гигантской слоновьей травы Miscanthus.

Евросоюз уже к 2010 г. планирует не менее 5,75% автомобильного топлива производить из возобновляемых источников энергии. Для поощрения производителей сельхозпродукции правительство Аргентины ввело налоговые льготы для национальных производителей и продавцов биотоплива. В стране также принят закон, в соответствии с которым, в 2010 г. обязательная норма содержания биоэтанола в бензине и дизельном топливе должна составлять не менее 5%.

В США функционирует около сотни заводов, производящих этанол для автомобилей. На Чикагской товарно-сырьевой бирже вот уже 2 года выставляется на торги новый товар — этиловый спирт, полученный из кукурузы. По оценкам специалистов, страны Латинской Америки, учитывая их громадные площади сельскохозяйственных угодий, в ближайшей перспективе могут занять ведущее место по производству возобновляемых источников энергии и контролировать рынок биотоплива. Так что получается, что сахар не единственный и не главный источник получения биоэтанола.

С технической точки зрения в краткосрочной перспективе сохраняется небольшая вероятность снижения стоимости фьючерсов на сахар в район 9 центов за фунт на фоне снижающихся цен на нефть и остальных товарных групп. О восстановлении роста можно будет говорить, только если фьючерсам удастся преодолеть наверх отметку 12,5 центов за фунт. Пока еще убедительных сигналов окончания текущего тренда вниз не видно. Но в пользу того, что рынок находится вблизи своего дна, говорят многие индикаторы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля