Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Без финансовой поддержки крестьянам нет смысла работать на земле».

В Саратовской области идет кампания в защиту сельского хозяйства. Она проводится по инициативе областной организации профсоюза работников АПК, сообщает «Каспаров.Ru».

Как заявил председатель областной организации профсоюза работников АПК Александр Качанов, с каждым годом ситуации в АПК области ухудшается. «У крестьян больше нет сил мириться с тем, что творит власть в аграрной политике области», — пояснили участники кампании. В Саратовской области из-за недостатка финансовых средств, запредельных цен на ГСМ, технику и оборудование, низких цен на продукцию сельского хозяйства ежегодно сокращаются посевные площади, поголовье скота в общественном секторе.

В рамках общественной кампании в защиту села неоднократно проходили пикеты, и митинги. Во время последнего пикета, состоявшегося в начале октября, крестьяне потребовали от депутатов в областном бюджете на 2006 г. предусмотреть 1,8 млрд рублей, недоплаченных крестьянству по целевой программе «Развитие АПК Саратовской области до 2010 г.».

Как объяснил А. Качанов, средства для финансирования программы, принятой областной думой в июле 2004 г., еще ни разу не были предусмотрены в бюджете.

С 9 октября в рамках общественной кампании начинается сбор подписей под обращением к властям региона с требованием увеличить финансирование аграрного сектора. В обращении аграриев к властям говорится, что в прошлом году из 2,73 млрд, обещанных программой, крестьянству досталось лишь 526 млн рублей (19%). Без финансовой поддержки со стороны государства «крестьянам нет смысла работать на земле, так как чем больше объемы производства, тем больше у них долгов».

Ежегодно на производство сельхозпродукции в области затрачивается более 8 млрд рублей, а реализуется ее только на 7-7,5 млрд, посчитали организаторы акции. Цена на пшеницу 3 класса на рынке — около 4 тыс. рублей, а чтобы по-настоящему перекрыть производственные издержки, она должна стоить 6-6,5 тыс.

«В год население области покупает сельхозпродукции на 3,5 млрд рублей, но из них только 500 млн достается производителям, все остальное остается у переработчиков и перекупщиков».

По словам А. Качанова, аграрии не первый год добиваются принятия закона, устанавливающего единого областного скупщика сельхозпродукции и ограничивающего величину закупочной наценки 10%.

«Обеспеченность техникой, в основном выработавшей свои ресурсы, составляет 40-45%. Только для поддержания существующего парка машин необходимо приобретать в год не меньше 800-900 тракторов и 300-400 комбайнов. Приобретается в десятки раз меньше», — добавляют в профсоюзах.

«Посмотрите на прилавки магазинов: кругом импортная продукция или из других регионов, скоро своего молока не будет, люди с села уезжают. Как дальше жить крестьянину?», — говорит саратовский фермер Светлана Баханова.

В ближайшее время на территории Саратовской области по инициативе крестьян, местных жителей, планируется создание локальных местных организаций «Союз спасения села России» (СССР).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля