Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Оренбургская область: первые итоги реализации нацпроекта.

В Оренбуржье обнародованы первые результаты реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

Согласно приведенным данным, на начало октября малыми формами хозяйствования в Оренбургской области получено 1,2 млрд рублей кредитов, в том числе ОАО «Россельхозбанк» выдал 5 тыс. 846 кредитов гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство на сумму 761 млн рублей, крестьянские фермерские хозяйства получили 204 кредита на 204 млн рублей, 47 сельских производственных кооперативов — 109,6 млн рублей кредитов. Выплачено субсидий на сумму 8,1 млн рублей.

Что касается строительства и реконструкции животноводческих комплексов, то в области ведется сооружение и реконструкция девяти объектов, отобранных Минсельхозом России, общей стоимостью 5,3 млрд рублей: 3 проекта по молочному скотоводству, 3 — по свиноводству, 1 — по мясному скотоводству, 2 — по птицеводству. Привлечено субсидированных кредитов на срок до 8 лет в объеме 184,7 млн рублей, выплачено субсидий на возмещение части затрат по уплате процентов за кредиты в сумме 874 тыс. рублей.

В нынешнем году будут введены мощности в молочном скотоводстве на 1 тыс. 400 скотомест, в мясном скотоводстве 1 тыс. 200, в свиноводстве — на 31 тыс. голов.

Продолжается строительство, реконструкция и модернизация животноводческих объектов по инвестиционным проектам со 100% субсидированием процентной ставки из областного бюджета. Это реконструкция СПК «Птицефабрика Гайская», стоимость проекта 43,4 млн рублей, реконструкция молочной фермы ООО «Корус Агро» Красногвардейского района, по производству 1 тыс. 500 т молока в год, товарищество на вере «Южный Урал» Сакмарского района, — где ведется реконструкция фермы для откорма крупного рогатого скота, ООО «Авангард» Сорочинского района — реконструкция животноводческого комплекса, который включает в себя молочное скотоводство, свиноводство и другие.

В III квартале текущего года в Оренбургской области создано 8 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, в том числе 3 — кредитных.

Что касается обеспечения доступным жильем молодых специалистов и молодых семей на селе, на эти цели из федерального бюджета выделено 10,8 млн рублей субсидий, из областного — 14,4 млн рублей. Строительство и покупку ведут 122 молодые семьи. В их числе 74 семьи работников АПК, 48 семей работников социальной сферы.

В настоящее время формируются списки молодых семей и молодых специалистов, изъявивших желание принять участие в строительстве (покупке) жилья в 2007 г. В 2007 г. предстоит ввести 13,6 тыс. кв. м жилья, обеспечить жильем на селе 303 молодых семьи работников и специалистов АПК.

Заглядывая в перспективу, региональный минсельхоз готовит программу развития сельскохозяйственных потребительских кооперативов Оренбургской области до 2010 г.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля