Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

США: динамика экспортных продаж пшеницы в I квартале 2006-2007 МГ.

По информации «Американской пшеничной ассоциации», за неполный I квартал текущего маркетингового года, начавшегося 1 июня, динамика экспортных продаж американской пшеницы всех типов отстает от графика 2005-2006 МГ на 22% или на 2,7 млн т.

Ограниченное предложение и сокращение производства твердозерной краснозерной озимой (Hard Red Winter — HRW) и твердозерной краснозерной яровой пшеницы (Hard Red Spring — HRS) стали основными факторами, сдерживающими рост мирового спроса и объемов экспортных продаж HRW и HRS. В свою очередь, рост производства и стабильное предложение позволяют поддерживать конкурентные цены на мягкозерную краснозерную озимую (Soft Red Winter — SRW) и мягкозерную белозерную (Soft White — SW) пшеницу на мировых рынках.

В этом году урожай SRW превзошел результаты прошлого года на 23%. Как следствие, объем экспортных продаж SRW превосходит показатели прошлого года на 65% (669 тыс. т).

В настоящее время Египет является крупнейшим импортером мягкозерной краснозерной озимой пшеницы: по сравнению с прошлым годом объем импорта пшеницы этого типа увеличился почти вдвое и составил 399 тыс. т.

Также по сравнению с прошлым годом Мексика увеличила импорт SRW из США на 51% (122 тыс. т), Нигерия — на 27% (48 тыс. т), а Венесуэла — в 2 раза (139 тыс. т).

По сравнению с июнем 2005 г., уже в начале текущего маркетингового года контрактные обязательства США по экспортным поставкам мягкозерной белозерной пшеницы возросли на 62%. Экспортные продажи SW на Филиппины опережают прошлогодний график на 25%, а йеменские импортеры уже превысили в два раза соответствующие результаты прошедшего года.

Среди крупнейших покупателей SW такие страны, как Япония, Южная Корея, Тайвань и Египет. В настоящее время динамика экспортных продаж американской мягкозерной белозерной пшеницы опережает график 2005-2006 МГ на 17% или на 668 тыс. т.

В результате засухи, поразившей район Великих равнин, производство твердозерной краснозерной озимой пшеницы в США сократилось на 29%. Как следствие, цены на HRW выросли на 36% с начала текущего маркетингового года, а рыночный спрос на пшеницу этого типа сократился. На сегодняшний день экспортные продажи HRW сложились в объеме 2,4 млн т, что на 57% ниже соответствующего результата прошлого года.

Поставки HRW в Нигерию, которая по итогам 2005-2006 МГ стала крупнейшим импортером американской пшеницы, сократились на 57% или на 989 тыс. т.

В I квартале текущего маркетингового года Ирак еще не покупал пшеницу в США, несмотря на то, что прошедшем маркетинговом году эта страна вышла на второе место среди крупнейших импортеров твердозерной краснозерной озимой пшеницы.

Стабильно, хотя и в значительно меньших объемах, осуществляются продажи твердозерной краснозерной озимой пшеницы в Японию и Тайвань.

На 17% сократились экспортные продажи твердозерной краснозерной яровой пшеницы, причем более половины этого сокращения (386 тыс. т из 611 тыс. т) пришлось на долю стран ЕС-25. Стабильно высокие цены на HRS выступают в качестве фактора, ограничивающего покупательский спрос.

Для стран ЕС дополнительные ограничения накладывают новые фитосанитарные нормы, введенные Европейским советом в отношении импортируемого зерна, из-за которых импортерам приходится платить на $25 дороже за т HRS. По сравнению с прошлым годом Испания и Италия — крупнейшие европейские импортеры HRS — сократили объемы импорта на 212 тыс. т и на 79 тыс. т соответственно.

Относительным утешением может служить тот факт, что по сравнению с июлем прошлого года экспортные продажи HRS на Филиппины увеличились на 58%. На уровне прошлого года складываются объемы поставок этой пшеницы в Японию, Южную Корею и Тайвань.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля