Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Аргентина: состояние посевов пшеницы улучшается.

Дожди, прошедшие на прошлой неделе, улучшили состояние посевов пшеницы и условия сева подсолнечника и кукурузы, сообщает Секретариат сельского хозяйства Аргентины, передает «СовЭкон».

Состояние посевов пшеницы в провинциях Буэнос-Айрес и Ла Пампа, на которые приходится 56% и 6% всей площади сева пшеницы в стране, оценивается как хорошее. Однако состояние посевов в провинциях Санта Фе и Кордоба, где обычно выращивается 27% пшеницы, остается посредственным. Прошедшие в этих районах дожди были либо незначительными, либо запоздалыми, поскольку в провинции Санта Фе фермеры уже приступают к уборке.

Площадь сева пшеницы под новый урожай возросла с 5,05 млн га до 5,3 млн га. Однако из-за засухи часть посевов, пострадавших от засухи, использована для выпаса скота или списана для последующего пересева соевыми бобами.

Комментарий «СовЭкон». Внимание мирового рынка к Аргентине и в еще большей мере к Австралии вызвано тем, что от изменения прогнозов урожая для этих стран решающим образом зависят изменения оценок, как мирового производства, так и экспорта пшеницы.

Если в Аргентине ситуация за последнюю декаду благодаря прошедшим дождям улучшилась, то в Австралии по-прежнему сохраняется сухая погода. Однако впервые за последнее время в прогнозах метеорологов говорится о вероятности дождей.

В этой связи американские эксперты вспоминают о летней засухе в этом году в США, преобладавшей на большей территории страны до начала августа. Однако фермеры не просто сумели спасти урожай кукурузы и сои, а получили сборы близкие к рекордным, благодаря своему мастерству и современным агротехнологиям, позволяющим эффективно противостоять засухе и при улучшении погодных условий компенсировать возможные потери урожая.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля