Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алтайский край: хлебозавод 4 повысил цены на хлеб.

Как сообщает ИА «Амител», сегодня продукция хлебозавода ?4, одного из крупнейших переработчиков Алтайского края, появится на прилавках барнаульских магазинов с новыми ценниками. На весь ассортимент предприятия розничная цена повысится на 10%. Так, булка белого хлеба подорожает на 80 коп. и будет стоить 9 руб. 80 коп.

Председатель Совета директоров агропромышленной группы «Алтайские закрома», в состав которой входит завод, Александр Терновой объяснил причины такого шага: «В соответствии с Федеральным законом ?239, цена на хлеб и хлебобулочные изделия не регламентируется административными органами. То есть, по сути, хлеб из разряда социальных товаров переведен в разряд обычных объектов торговли, где действуют свой законы», — сказал А. Терновой.

По его словам себестоимость хлеба неизменно повышается вместе с повышением цены затрат — горюче-смазочных материалов, газа, электроэнергии и др. Это и вынудило поднять цену и на продукт.

Впрочем, председатель совета директоров уверен, что в будущем может произойти обратный процесс — с опытных полей края, на которых используется только высококачественные семена, и которые обрабатываются современной техникой, вполне возможно в будущем собирать гораздо больший урожай — вплоть до 30 ц/га. Это даст возможность вновь понизить цену на продукт, который неизменно присутствует в потребительской корзине.

«Хлебозавод ?4» поставляет более 30% объема хлеба и хлебобулочных изделий на рынок Барнаула. Предприятие производит 39 т хлебобулочных и кондитерских изделий — более 50 наименований продукции, наиболее популярными из которых являются хлеба «Барнаульский», «Дарицкий Новый», «Дарицкий Социальный», группа диетических хлебов, хлеба в нарезке.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля