Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кыргызстан: пшеница подорожает.

Цены на хлопок останутся низкими, а пшеница подорожает. Так считает начальник управления развития сельского хозяйства министерства сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызстана Аскарбек Сагынбаев, сообщает ИА «Кабар».

«Урожай пшеницы в этом году ожидается 855 тыс. т. Из-за засухи, а также сокращения площади посевов пшеницы на 11 тыс. га урожай пшеницы у нас в этом году будет меньше прошлогоднего на 95 тыс. т. Например, Нарынская область предлагает списать около 5 тыс. т га зерноколосовых», — сказал А. Сагынбаев. Из-за засухи в Австралии, Европе и других странах, по мнению А. Сагынбаева, можно ожидать роста цен на пшеницу.

Что касается хлопка, как считают специалисты, цены на него на 90% зависят от внешнего рынка. Поэтому со стороны правительства трудно проводить ценовую политику. Кыргызстан в состоянии переработать только 10% собранного хлопка. Все остальное продается в виде волокна.

«Сегодня мировые тенденции таковы, что цены на хлопок остаются низкими. И на это в значительной степени влияет Китай, который является первым потребителем и производителем хлопка в мире. В последние годы они предпочитают больше производить, чем покупать. Для чего Китай ежегодно расширяет площади хлопчатника», — считает начальник управления развития сельского хозяйства.

По состоянию на 6 октября зерновые культуры убраны на площади 586 тыс. га, что составляет 92% к плану. При этом урожайность с каждого гектара земли составила 26,1 ц, что меньше прошлогоднего на 1,5 ц/га. Валовой сбор зерна составил 1 млн 531 тыс. т. Это меньше прошлогоднего на 48 тыс. т.

Пшеница убрана на 398 тыс. га, или 96% засеянной площади. Урожайность составила 23,3 ц/га, что меньше прошлогоднего на 1,8 ц/га. Собрано пшеницы 930 тыс. т, или на 72 тыс. т меньше прошлогоднего.

Как отметил А. Сагынбаев, в республике завершилась уборка зерновых колосовых культур, за исключением двух областей. В Иссыккульской области урожай собран на 97%, в Нарынской на 92%. Уборка зерновых культур в этих областях продолжается.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля