Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Туркменистан: создан национальный генетический банк культурных растений.

В национальном музее белой пшеницы «Ак бугдай» состоялось открытие генетического банка культурных растений. Здесь созданы все условия для длительного хранения семенного материала при полном сохранении его всхожести, сообщает «Turkmenistan.ru».

В специально оборудованных хранилищах представлено более 600 сортов зерновых местной селекции — старинной народной и современной. По мнению специалистов, это открывает для ученых-аграриев и селекционеров большие возможности и перспективы в работе.

В отделе науки министерства сельского хозяйства Туркменистана сообщили, что со временем фонд генетического банка пополнят образцы семян зерновых, овощебахчевых, плодово-ягодных, технических и кормовых культур местных и зарубежных сортов. На хранение поступят и образцы семян ценных пород дикорастущих растений Туркмении.

Открытие генетического банка культурных растений совпало с рабочим визитом в Ашхабад координатора Международного центра сельскохозяйственных исследований в засушливых регионах (ИКАРДА) по странам Центральной Азии и Закавказья доктора Раджа Парода. С этой авторитетной международной организацией Туркмения сотрудничает уже более 10 лет. В минувшем году из Сирии получены оригинальные образцы семян около 180 сортов зерновых культур, в том числе 42 сорта пшеницы туркменской народной селекции, ранее переданные ИКАРДА Всероссийским HИИ растениеводства им. H.И.Вавилова.

В нынешнем году из этого уникального материала на опытных участках Научно-исследовательского института зерновых культур Ассоциации «Туркменгаллаонумлери» был получен новый урожай семян пшеницы и ячменя, образцы которых также вошли в фонд национального генетического банка культурных растений.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля