Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ужесточены нормы остаточного содержания малатиона в пшенице и муке.

По информации «Американской пшеничной ассоциации», Кодекс Алиментариус (Codex Alimentarius), международная система стандартов, регулирующих содержание пестицидов в пищевых продуктах, ужесточила нормы остаточного содержания малатиона в пшенице и пшеничной муке.

В соответствии с новыми требованиями предельно допустимое содержание малатиона в пшенице и пшеничной муке снижено с 8 и 2 частей на 1 млн, до 0,5 и 0,2 части на 1 млн.

Малатион — это пестицид на основе фосфорорганических соединений, который использовался для защиты хранящейся на складах пшеницы.

Теперь многим странам-импортерам пшеницы придется либо принять на вооружение новые нормативы Кодекс Алиментариус, либо использовать их в качестве основы для разработки собственных нормативов. В свою очередь производители пшеницы и владельцы складских помещений должны будут впредь отказаться от использования малатиона.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля