Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Кудрин — «против». Крестьян, Правительства и линии Президента.

Министр финансов Алексей Кудрин считает необоснованной просьбу Совета Федерации выделить агрокомплексу в 2007 году 15 млрд рублей для погашения затрат на горючее. Об этом, как сообщило агентство ИТАР — ТАСС, Кудрин заявил журналистам после заседания Совета верхней палаты парламента.

По его словам, в основе этой цифры, обозначенной постановлением Совета Федерации, «лежит абсолютно неправильный расчет». По итогам мониторинга цен на ГСМ осенью 2006 г и весной 2007 г будет принято решение о выделении компенсации в 2006. В принятом ранее сенаторами специальном постановлении «О необходимости стабилизации цен на горюче-смазочные материалы для сельскохозяйственных товаропроизводителей» была выражена «серьезная обеспокоенность ситуацией в сельском хозяйстве в связи с ростом цен на ГСМ, особенно на дизельное топливо, используемое на уборочных работах». В постановлении подчеркивается, что рост цен «затрудняет проведение уборки и приводит к недобору урожая».

Сенаторы также предложили правительству РФ «незамедлительно принять комплекс мер, направленных на стабилизацию цен, включая мероприятия, предупреждающие и пресекающие недобросовестную конкуренцию на региональных рынках ГСМ».

По мнению министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, государство «просто обязано предусмотреть в бюджете на 2007 год дополнительно 15 млрд рублей на компенсацию части затрат по закупке топлива для нужд агропромышленного сектора». Это «вопрос не столько экономический, сколько морально-психологический», — подчеркнул он. По словам министра, «решить сегодня масштабно все задачи в сельском хозяйстве при нынешних объемах финансирования пока не удается и вряд ли возможно, поэтому государство должно, обеспечивая при этом справедливую доходность в АПК, разобраться с главной проблемой — нарастающей разницей в динамике цен на ГСМ и сельхозпродукцию».

Комментарий редакции. Увы нам!

Когда мы недавно с некоей долей скепсиса комментировали информацию о намерении аграрников включить в федеральный бюджет-2007 средства на компенсацию части роста стоимости ГСМ и предсказывали, что автоматически и легко эти средства, совсем не большие по размерам Стабфонда или планируемого профицита, выделены будут вряд ли, специалисты отрасли, крестьяне, излишне доверчивые к проявлениям некоторого интереса руководства страны к сельскому хозяйству, были раздражены.

«Как же так! Рост цен на солярку и бензин ставит под угрозу реализацию приоритетного национального проекта «Развитие АПК», выдвинутого Президентом России! Кто осмелится пойти против?».

В тон такому мнению прозвучало и состоявшееся в прошлый уикенд выступление Председателя Правительства РФ Михаила Фрадкова на церемонии открытия 8-й российской выставки «Золотая осень». Он заявил, что Правительство уже «больше делает, чтобы помочь крестьянам», и готово оказывать эту поддержку и впредь.

И вот не прошло и двух дней, как Минфин «поправляет» и аграрников, и поддержавших их сенаторов, и даже своего прямого начальника — главу кабинета.

Примечательна одна фразочка в корреспонденции с заседания в Совфеде.

Корреспондент отметил, что Минфин считает не обоснованной «просьбу» сенаторов.

То есть наш российский парламент, в том числе и его верхняя палата и могут-то только, что просить. А вот решать будут совсем не законодатели, а чиновники из макроэкономических и финансовых ведомств.

Какие действия в этих условиях могут предпринять аграрники в защиту своих кровных экономических интересов?

Протесты?

Так на них никто не обращает внимания.

Поднять цены на хлеб, чтобы окупать производство?

Но в этом случае обыватели станут во всем обвинять самих же крестьян, а совсем не государственных финансистов.

На прошлой неделе мы публиковали информацию о том, как фермеры Новосибирской области решили запахать поля с неубранной пшеницей. Именно к этому их толкнул рост цен на ГСМ. Решения же господина Кудрина, кстати, не так давно получившего лавры лучшего министра финансов стран с развивающейся экономикой, вынуждают крестьян к тому же.

Причем не только в Сибири.

Имеют право. Закон не обязывает никого работать себе в убыток.

 
 
Один комментарий к Комментарий. Кудрин — «против». Крестьян, Правительства и линии Президента.
    0

    Запахать легко. Но на это тоже нужна солярка! Где ее взять, если нет денег купить, что бы поле убрать. ТУПИК!!!
    Если помечтать: Отправить Кудрина и Грефа один сезон поработать на хозяйстве, но это, к великому сожалению, невозможно. Или они НЕПАТРИОТЫ, или вся власть в стране работает только на себя. Скорее всего, и то и другое…

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля