Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

МСЗ в очередной раз снизил мировой прогноз урожая.

Как сообщает ИНТЕРФАКС, Международный совет по зерну (МСЗ, Лондон) в конце сентября в очередной раз снизил прогноз мирового производства зерна в этом сельхозгоду (1 июля 2006 — 30 июня 2007 гг.).

Как говорится в ежемесячном обзоре совета, сентябрьский прогноз сбора зерна снижен до 1572 млн т против 1575 млн т, прогнозировавшихся в конце августа. Этот прогноз на 27 млн т меньше фактически собранного в прошлом сельхозгоду урожая.

Эксперты снизили прогнозы урожая в основном из-за засухи в Австралии и жаркой погоды в ряде других стран южного полушария.

В то же время прогноз мировой торговли зерном повышен до рекордных 218 млн т, что на 5 млн т больше, чем в прошлом году. Это связано с увеличением прогноза импорта зерна странами Южной Азии и Америки. Прогноз запасов зерна составляет 255 млн т, что на 2 млн т меньше предыдущего прогноза и на 52 млн т меньше прошлогодних запасов.

По прогнозу МСЗ, мировое производство пшеницы снизится до 588 млн т против 618 млн т, собранных в прошлом году. Сентябрьский прогноз на 5 млн т меньше, чем прогнозировалось в конце августа. Как считают эксперты, «ухудшение перспектив урожая уменьшает экспортные возможности Аргентины и Австралии, тогда как для России и Украины эти возможности увеличиваются». В частности, они прогнозируют рост закупок зерна со стороны Бразилии. «А импорт Индии может превысить 6 млн т», — отмечается в отчете.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля