Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Око Роспотребнадзора направлено на украинских поставщиков вина.

Как пишет «Российская газета», Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, обеспокоенный тем, что молдавское вино в последнее время стало поступать на российский рынок через территорию Украины, дал распоряжение проверить украинских поставщиков.

«К сожалению, начинают оправдываться худшие опасения относительно реэкспортных схем спиртосодержащих растворов, произведенных в Молдавии, через Украину», — заявил Г. Онищенко. Свои подозрения он объяснил несколькими конкретными случаями.

Например, в непосредственной близости от украинско-молдавской границы в селе Староказачье Одесской области неожиданно для специалистов открылся, по словам Г. Онищенко, «впечатляющий по объемам источник виноградного вина» — некая фирма, зарегистрированная в деревне Коневка Орловской области и ранее занимавшаяся импортом молдавских и грузинских вин. Теперь она заключила двухлетний контракт на поставку 5 млн л вина, произведенного на заводе в селе Староказачье. За вторую половину августа и сентябрь оттуда поступило 77 тыс. 850 л якобы продукции этого завода. Этот факт не ускользнул от внимания Роспотребнадзора. «Нами дано указание приостановить действие ранее выданных разрешений на реализацию изделий этого производителя до выяснения происхождения виноматериалов, из которых изготавливается данная винная продукция», — сказал Онищенко. Теперь его ведомство проанализирует работу всех появившихся в последнее время поставщиков вина с Украины.

Главный санитарный врач недвусмысленно намекнул, что зоркое око Роспотребнадзора направлено и в сторону давно известных украинских поставщиков — у контролеров вызывают удивление как-то неестественно резко возросшие объемы их поставок. Украинская же сторона пока отвергает обвинения главы Роспотребнадзора, считая их субъективными. Но Киев, похоже, не склонен усугублять конфликт, соглашаясь на оперативные совместные проверки.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля