Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На поддержку сельского хозяйства Молдавии Швеция выделит $6 млн.

Как передает «РБК-Украина», Швеция выделяет Молдавии грант в размере $6 млн для поддержки сельского хозяйства республики. В постоянном представительстве Всемирного банка в Молдавии сообщили, что это предусматривает соглашение, которое подписали 10 октября в Кишиневе региональный директор Всемирного банка (ВБ) по Украине, Белоруссии и Молдавии Пол Бермингем (от имени Ассоциации по международному развитию, входящей в ВБ и администрирующей выделение грантов со стороны Швеции) и министр финансов Молдавии Михаил Поп.

Шведский грант будет направлен на расширение финансирования в Молдавии второго проекта инвестиций и услуг в сельском хозяйстве (RISP-II), общая стоимость которого увеличится, таким образом, с $15 млн до $21 млн. Это позволит существенно усилить эффективность проекта и расширить область действий в рамках него.

Грант позволит предоставлять техническую помощь для стимулирования роста в сельском хозяйстве в пост-приватизационный период путем улучшения доступа частных фермеров к знаниям, практическим навыкам и финансированию. Грант будет внедряться в период до июня 2010 г.

По словам исполнительного директора проекта RISP-II Ливиу Гумовского, в рамках проекта молдавские фермеры и работающие на селе предприниматели смогут получать долгосрочные кредиты на срок до 15 лет под 16-17% годовых, которые будут выделяться им посредством 7 молдавских банков, отобранных экспертами ВБ, а также филиалов Агентства по развитию. Максимальная сумма высвобождаемого кредита составит $100 тыс. Эти средства могут быть использованы для финансирования любого бизнеса в сельской местности.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля