Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рязанская область: итоги уборочной кампании.

Как передает «RZN.info», по словам заместителя председателя правительства Рязанской области — начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Сергея Сальникова, несмотря на сложные погодные условия этого года, в сельскохозяйственной отрасли по всем показателям наблюдается положительная динамика.

По прогнозам специалистов, земледельцы области могли рассчитывать на урожай зерновых более 1250 тыс. т. Однако неблагоприятные метеоусловия привели к затягиванию сроков уборки. Часть посевов погибла. В итоге площадь под зерновыми сократилась на 46 тыс. га. Материальный ущерб составил 490 млн рублей.

Несмотря на это, уборка зерновых была успешно завершена. Хлеба обмолочены на площади 409 тыс. га или 100% к плановым назначениям. Собрано свыше 1 млн т зерна, на 62,5 тыс. т больше, чем в прошлом году. Урожайность составила 24,6 ц/га, что превысило прошлогодний уровень на 1,9 ц/га.

Наибольший вклад в «рязанский каравай» внесли земледельцы Сараевского района, особенно ООО «Максы», где валовой сбор составил более 20 тыс. т при урожайности 61 ц/га.

Свыше прошлогоднего получено сахарной свеклы, картофеля, других культур, причем их урожайность превысила показатели прошлого года. На уровне прошлого года заготовлено кормов для сферы животноводства. Это явилось результатом внедрения новой техники и современных технологий во многих хозяйствах области.

По словам С. Сальникова, сегодня можно говорить о положительных переменах в пищевой и других отраслях перерабатывающей промышленности. Ежегодный рост объемов производства в этой отрасли составляет 12-20%. Рязанские продукты пользуются доверием и спросом потребителей. Это связано с повышением качества продукции вследствие модернизации технологического оборудования.

Среди основных проблем сельхозпроизводителей С. Сальников назвал невозможность реализовывать продукцию без посредников, нехватку квалифицированных кадров на селе, недостаточные темпы жилищного строительства в сельской местности. Отвечая на вопрос журналистов о мерах, которые необходимо предпринять на федеральном уровне для развития АПК, С. Сальников, прежде всего, отметил необходимость защиты внутреннего сельскохозяйственного рынка, создание межотраслевого ценового баланса, повышение государственного финансирования сельского хозяйства, на которое в настоящее время выделяется всего 1% из федерального бюджета. Такие шаги позволили бы поднять экономический потенциал агропромышленного комплекса, что решило бы многие проблемы, стоящие сегодня перед аграриями.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля