Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рынок зерна на Алтае медленно «разогревается».

По информации «Банкфакса», отделом экономики и цен ГУСХ Алтайского края по данным районных органов управления сельским хозяйством подготовлена информация о средних ценах реализации на зерновые культуры по сельскохозяйственным предприятиям.

Средняя цена реализации пшеницы 3 класса по состоянию на 10 октября 2006 г. составила 3450 руб/т. Это как минимум на 150 рублей выше цены государственных интервенционных закупок, определенной для этого региона (реальная разница выше из-за наличия при торгах различных сборов), что показывает необходимость существенного — не менее чем на 500 рублей — ее повышения.

Стоит отметить, что свободная рыночная цена также сложилась на более высоком уровне, чем определенная краевой администрацией для закупок в счет расчетов по сельхозкредитам (3400 рублей). Это также ставит перед властями региона вопрос о необходимости поднятия цены для расчетов производителей с «Алтайагропродом».

Рынок зерна на Алтае, очевидно, еще не исчерпал потенциала роста. Рост цен на пшеницу продолжается — в некоторых районах он существенно выше среднекраевого. В ряде районов края наблюдается тенденция повышения цены на зерновые культуры. По максимальной цене 3700-3800 руб/т реализовали пшеницу 3 класса единичные хозяйства Красногорского и Рубцовского районов.

В крае сложились и отдельные очаги существенно более низких цен. По минимальной цене от 2800 руб/т реализуют пшеницу Ельцовский, Мамонтовский, Романовский, Тюменцевский и Хобаровский районы. Самая низкая цена в Топчихинском и Крутихинском районах. В них продают зерно алтайской монокультуры от 2400 руб/т и 2500 руб/т.

Любопытно, что региональные власти, очевидно, никак не намерены стимулировать процесс выравнивания цены пшеницы внутри региона — наличие районов, где в силу ряда спекулятивных факторов цена пшеницы упала почти на треть от среднекраевой, не вызвало никакой реакции ГУСХ.

 
 
Один комментарий к Рынок зерна на Алтае медленно «разогревается».
    0

    Что еще раз доказывает, что власти помощь декларируют лишь на бумаге и трибун. Справедливо не только для Алтая….

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля