Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Челябинская область: трудное завершение уборки.

Как передает пресс-центр министерства сельского хозяйства Челябинской области, в регионе объем намолоченного зерна перевалил за 2 млн т. Однако снег, выпавший в южных районах — Варненском, Чесменском, Нагайбакском — остановил там уборочные работы. Тактику завершения уборки в этих районах, а также в других, где обмолот еще не закончен, обсуждали на очередном селекторном совещании в областном минсельхозе.

Как сказал проводивший совещание первый заместитель губернатора Андрей Косилов, сегодня на вооружении у крестьян может быть только один технологический прием — максимально эффективно использовать благоприятные для обмолота погодные условия, которых становится все меньше. Это значит, что для уборки оставшихся 5% площадей зерновых нужно использовать не только дневное, но и ночное время. Так уже работают во многих хозяйствах.

Небольшие минусовые температуры воздуха не мешают вести обмолот. Намолоченное в условиях повышенной влажности зерно нуждается в сушке, поэтому сушильные установки в районах должны работать круглосуточно. Первый вице-губернатор поручил минсельхозу организовать такую работу.

Большинство районов в эти последние дни уборки используют привлеченные из других хозяйств зерноуборочные комбайны. Так, в Варненском районе еще не обмолочено 9 тыс. га зерновых, в помощь варненцам пришли 15 комбайнов из хозяйства «Варшавское» Карталинского района. В Нагайбакском районе работают 25 привлеченных зерноуборочных машин. Среди проблемных территорий, где еще значительные площади остаются неубранными, — Сосновский, Каслинский, Чебаркульский, Аргаяшский районы.

По данным оперативной сводки областного минсельхоза, к 12 октября в Челябинской области намолочено 2 млн 051 тыс. т зерна, средняя урожайность составляет 17,2 ц/га. В двух районах — Троицком и Кизильском — собрали больше 200 тыс. т: соответственно, 224 и 220,6 тыс. т. Еще 7 районов намолотили больше 100 тыс. т зерна каждый. Пшеницы на Южном Урале намолочено 1 млн 367 тыс. т, на семена засыпано 284,4 тыс. т зерна (94%). В области осталось убрать 48 тыс. га из 1 млн 253,3 тыс. га.

Картофеля в сельхозпредприятиях собрано 115,8 тыс. т, убрано 94% площадей. Овощей собрано 23,3 тыс. т, в среднем убрано 65% площадей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля