Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: разработан законопроект об изменениях в Закон «О молоке и молочных продуктах».

Министерство экономики Украины предлагает внести ряд изменений в Закон «О молоке и молочных продуктах». Соответствующий законопроект разработан во исполнение Указа Президента от 15 июня 2005 г. ?951/2005 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 мая 2005 г. «О мероприятиях по обеспечению вступления Украины во Всемирную торговую организацию», передает ИАА «АПК-Информ».

Изменения инициированы с целью урегулирования проблемных вопросов, которые постоянно поднимаются со стороны стран-членов ВТО в ходе переговорного процесса относительно вступления Украины в эту организацию, а также для согласования отдельных положений Закона «О молоке и молочных продуктах» с Законом «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины».

В частности, минэкономики предлагает внести изменения в части отмены экспортных субсидий на молоко и молочную продукцию и квотирования объемов производства и продажи молока. Субсидирование экспорта любой продукции запрещено в рамках ВТО, а установление квот расценивается как ограничение в торговых отношениях. Кроме того, введение квот сельскохозяйственным предприятиям на производство и продажу молока перерабатывающим предприятиям на сегодняшний день является преждевременным, поскольку объемы его производства в 2 раза меньше, чем спрос перерабатывающих предприятий.

Предлагается также изъять из действующего закона положения относительно ценообразования в сфере производства молока, молочного сырья и молочной продукции, поскольку соответствующие вопросы урегулированы Законами «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины» и «О ценах и ценообразовании».

Кроме того, по мнению специалистов минэкономики, необходимо изъять положения относительно создания Фонда содействия развитию рынка молока и молочной продукции. Это позволит устранить предпосылки для роста себестоимости производства молока и молочной продукции за счет отмены взносов, которые производители и переработчики должны были платить Фонду.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля