Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Латвия: «лишние» деньги достанутся медикам, педагогам и фермерам.

Министры поделили 239 млн латов (1 лат = 48,86 руб.) — дополнительные доходы бюджета в этом году. Больше всего — 53 млн лат — потребует сфера здравоохранения. Серьезные траты также предстоят для софинансирования европроектов (22 млн латов), а также повышения зарплаты педагогов (12,6 млн латов). Как сказал премьер Айгар Калвитис, задача — заплатить все долги и максимально облегчить бюджет следующего года, передает «Telegraf».

Минздрав многомиллионную прибавку потратит в основном на инвестиции медучреждений для улучшения условий лечения, решение организационных вопросов. 700 тыс. латов получит главный медицинский вуз — Рижский университет им. П.Страдыня. 800 тыс. пойдет на приобретение мобильной медицинской аппаратуры для стоматологии, диагностики туберкулеза и сбора крови. Больница «Гайльэзерс» получит 1,2 млн латов на приобретение оборудования. Дорогая аппаратура для лечения онкологических заболеваний будет куплена для Даугавпилсской больницы.

Огромные компенсации — 25,8 млн латов — вновь будут выплачены латвийским крестьянам. На этот раз они потерпели убытки от длительной жары. 4,2 млн будут направлены на дотации железнодорожных пассажирских перевозок, чтобы не допустить повышения цен на билеты.

Будут выплачены все долги полицейским по отпускным и детским пособиям — это еще около 10 млн латов. Дополнительные средства получит Минблаг на выплату повышенных пособий по уходу за ребенком. Планируется, что проект поправок в окончательном чтении Сейм утвердит 19 октября.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля