Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

РФ готова зарегистрировать вакцину против птичьего гриппа.

По информации РБК, Россия может стать третьей страной, зарегистрировавшей вакцину против птичьего гриппа для защиты человека. Как сообщил глава ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава РФ Антон Катлинский, на сегодняшний день в мире уже зарегистрировано два подобных препарата — в Китае и Англии.

В нескольких странах разработка препарата находится на той же стадии, что и в России. Это Франция, Австралия, Япония, Италия, Германия. Всего, по его словам, на сегодняшний день над выпуском вакцины против птичьего гриппа для человека работают 12 стран.

По словам А.Катлинского, к весне 2007 г. планируется осуществить промышленный запуск в РФ разработанного «Микрогеном» препарата, клинические испытания которого завершены на добровольцах. Как отметил А. Катлинский, препарат в течение 1-1,5 месяцев будет зарегистрирован Минздравом. Это означает, что испытания продолжатся в соответствии с методиками российского здравоохранения и законом о лекарственных средствах.

После регистрации препарата в экстренных случаях он может быть применен для определенных групп лиц. Также, по словам А. Катлинского, потребуется доработка так называемого «пандемического» штамма вируса птичьего гриппа и разработка соответствующей вакцины. Как пояснил глава «Микрогена», пока на сегодняшний день необходимыми мощностями для выпуска больших партий подобных вакцин обладает только его компания, однако он не исключил, что через 1-2 года в России могут появиться новые площадки для выпуска подобного препарата. Также, по его словам, интерес к разработкам «Микрогена» в области вакцины против птичьего гриппа проявляется со стороны западных производителей, однако обсуждение конкретных контрактов пока не ведется. «Мировые производители ожидают, как будут развиваться события вокруг данной проблемы, и в соответствии с этим будут принимать решения о своих интересах на данном рынке», — отметил он.

По словам специалиста Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мари-Поль Киени, на сегодняшний день существуют оценки возможной пандемии птичьего гриппа, в результате которой до одной трети населения земного шара может быть инфицировано данным вирусом. Однако, по ее словам, это не значит, что все случаи будут летальными. Во время такой пандемии, отметила М.-П.Киени, прогноз неблагоприятных исходов может колебаться в очень большом диапазоне. Данные расчеты основаны на практике пандемий другого происхождения, когда-либо зарегистрированных в мире — от 1-2 млн человек до 40-50 млн человек.

«Сейчас ВОЗ готовится к возможности распространения вируса птичьего гриппа, мы не исключаем, что этот штамм может мутировать. Однако имеющиеся научные наработки уже позволяют быстро перестроиться под развивающуюся ситуацию», — заключила представитель ВОЗ.

На сегодняшний день существует несколько вакцин против вируса птичьего гриппа для животных. В России, по данным НИИ гриппа, вакцинированы почти все птицы, культивируемые в хозяйствах страны. Способность вируса гриппа птиц инфицировать людей, вызывая последствия для здоровья, за последние 9 лет, начиная с 1997 г., подтверждалось неоднократно, и из 15 известных подтипов вируса птичьего гриппа особое беспокойство у ученых вызывает серотип H5N1. Его обширное распространение в ряде стран, начавшееся в декабре 2003 г., подтвердило возможность возникновения пандемии.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля